广州车展

新闻版>企业新闻>正文

荣威

荣威350

第5万辆荣威350南京下线 南汽成功扭亏为盈

http://www.sina.com.cn   2010年12月31日 07:50   扬子晚报[ 微博 ] 字号:

  12月24日,第五万辆荣威350(配置 图库 口碑 论坛 4S店)轿车缓缓驶下南京浦口基地的流水线,这标志着上南合作三年之后,荣威和MG双品牌平台化生产布局运作顺畅,金融危机时投入巨资改建的南京浦口基地二期工程已经全面完成。

  下线仪式上,上汽宣布南汽集团今年成功扭亏为盈。为进一步推动南京基地下一步的发展,上汽与南京市政府正式签署《上汽集团南京基地发展合作备忘录》。 根据备忘录,未来五年,上汽将再投入100亿,形成南京基地100万辆的产能,实现年销售收入1000亿,带动形成1个零部件及汽车服务贸易的产业基地, 提升产业集聚功能,使南京成为上汽集团国内最重要的基地之一,为进一步推动长三角经济联动发展起到示范作用。

  2007年12月26日上汽与跃进汽车在人民大会堂签署全面合作协议后,上南合作走过了2008年——“百日整合”执行年,度过了2009年——“抓项目、降成本、提质量、保发展”打基础年,终于在2010年迎来了“南汽经济效益根本好转”翻身年。

  两年前,上海大众南京分公司吸纳原南京菲亚特资产,今年预计产量12.6万辆。MG品牌三年内连续推出MG7-AT、MG3(配置 图库 口碑)SW、 MG6(配置 图库 口碑 论坛) Fastback、MG6 Saloon、MG3等新产品,MG品牌已逐步赢得市场认可。2010年4月,荣威350和新型节能小型发动机 (NSE)如期投产,今年预计实现产销近5万辆。新增销售收入35亿元。商用车方面,南京依维柯公司净资产收益率、利税三年增长幅度近一倍,销量增长幅度 超过25%。2010年预计销售整车11万辆,依维柯和跃进系列产销量均创历史纪录。

点击进入上海站查看更多当地行情!

(编辑:志魁)

| 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>荣威350报价

新浪汽车|汽车生活原动力