购车版>购车方案> 购车风向标 全国主要车市行情汇总(96)专题 >正文

原创看上去真差不多吗 新POLO与高尔夫对比导购

http://auto.sina.com.cn   2010年12月28日 18:34   新浪汽车 字号:

  新浪汽车讯 新POLO终于在广州车展前正式上市并公布了价格。对于大众汽车而言,家族化特征已不是什么新闻,但新POLO与同门的高尔夫(配置 图库 口碑 论坛)之间的相似度,却仍然让人感觉有点过了。新POLO与高尔夫极为相似的前脸和车身轮廓,如果不是尾灯造型的截然不同,从侧前方远远看去,甚至难以一眼区分出谁是谁。于是就有车友说了,都是大众车,样子差不多,POLO便宜得多,是不是新POLO上市后就没必要买高尔夫了呢?今天,咱们就来找找这两款车的异同,看看它们到底该如何选。

  共性的确不少

  除了品牌和外观,两款车的内饰共性也非常明显,新POLO无论是方向盘、中控台乃至车门的设计,都与高尔夫非常相似。两款车都属于大众家族,在车身内饰工艺、悬挂调校风格等方面,也有着不小的共性。

  两款车虽分属不同级别,但新POLO 3970mm的车长在A0级两厢车里算是最大的之一了,反观高尔夫,它4199mm的车长则属于两厢A级车中最短的。这一长一短,使得两款车在车长上的差距只有229mm,很多同级车之间都有类似的尺寸差别。

  还有一个共性就是二者的发动机,新POLO1.6L与高尔夫1.6L是完全一样的,其他版本的发动机也都来自EA111平台。

  共性之下,价格上POLO的起价是8.59万元,高尔夫的起价是11.88万元,差距达到3.29万元,是不是就一定买POLO更实惠呢?其实不然,因为二者之间的差别,要比这些相似度更多。

上一页 1 2 3 下一页
声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

(编辑:薛冰5号)

微博推荐
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

活动详情>>

您有6545Jeep币,分享一条得20Jeep币您再赚取XXJeep币,即可兑换XXX