广州车展

新闻版>企业新闻>正文

郑州日产中牟工厂被迫扩产 销量目标达20万

http://www.sina.com.cn   2010年12月21日 07:57   新京报 字号:

  本报讯 (记者江云花)今年9月实现投产的郑州日产二工厂被东风日产占据,图谋发展的郑州日产选择在原有的一工厂即中牟工厂基础上实现扩产,这是记者在此次广州车展上从郑州日产高层处获得的独家消息。

  今年9月份,郑州日产二工厂建成投产,原想此工厂一投产,郑州日产将有很宽松的产能准备,然而在母公司东风有限公司协调下,郑州日产二工厂已变为东风日产的生产基地,目前在产的是东风日产的车型,此事导致郑州日产再次面临产能困境。

  郑州日产中牟工厂现有产能6万辆,今年郑州日产的销量目标是10万辆。根据计划,2012年郑州日产的销量目标要达20万辆,郑州日产将面临极大的产能压力,产能扩建已迫在眉睫。

  郑州日产相关高层昨日接受记者采访时低调表示:“我们已经着手另一轮的扩产,这次扩产是在原有中牟工厂的基础上。”据透露,郑州日产中牟工厂扩产后产能将从现在的6万辆升至18万辆。

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

相关新闻:

郑州日产品牌新闻:

新浪汽车|汽车生活原动力