新闻版>市场营销>正文

东风日产“全车系”效应累积 产销65万

http://www.sina.com.cn   2010年12月13日 09:34   南方都市报 字号:

  继9月份实现累计销量200万辆之后,东风日产截至11月底已提前完成全年60万辆产销目标。11月份,东风日产销售汽车54618辆,居国内乘用车厂家销量前五位。前11个月,东风日产累计销售汽车605915辆,同比增长29.03%,成为国内少数提前完成全年销量的厂商之一。

  在提前完成全年任务之后,东风日产总经理松元史明上周给自己“增加”5万辆任务,“东风日产今年将突破65万辆销量”。

  新天籁已成份额最大中高级车

  2010年,东风日产将天籁、奇骏和逍客定为重点提升车型。针对旗舰车型新天籁,通过实施区域“1+1”销售策略(东风日产产品在当地车市保持最大市场份额的同时,新天籁也要保持在当地中高级轿车市场的最大份额),使其单月销量稳居中高级车市“三甲”,进一步缩小与新雅阁、凯美瑞的销量差距,并且屡次摘得中高级车市单月销量冠军。

  目前,在北京、广州等国内20多个重点城市,新天籁均已成为市场份额最大的中高级轿车。

  对于过去两年处于“慢热”状态的两款SU V奇骏和逍客,东风日产今年“铆足了劲”。除了将今年设定为“SU V车型提升年”之外,营销上更是通过区域市场试乘试驾、策划奇骏和逍客“超级球迷”营销活动等,使奇骏与逍客单月销量保持在万辆左右,成为城市SU V仅次于东风本田CR-V和一汽丰田RA V 4的主流车型。

  在天籁、奇骏和逍客等热销的同时,东风日产一直受市场青睐的主力车型如轩逸、TIIDA和骊威等,今年也继续保持畅销势头。统计显示,轩逸今年一直保持单月12000辆左右的销量,TIID A、骊威在保持细分市场主流地位同时,不断刷新销量记录。

  随着8月份新一代玛驰的推出,东风日产的产品布局进一步得以完善。A O级紧凑型轿车市场的增量,也为东风日产提前完成60万辆产销目标,贡献了部分力量。

  对于提前完成60万辆产销目标及将今年销量增加至65万辆,东风日产副总经理任勇表示,“如果不是产能受限制,今年还会卖更多的车!但产能受限某种意义上也是一件好事,它可以使我们进一步提升综合实力。”

  未来两年密将集推出7款车型

  不久前,本报记者从东风有限获悉,连同东风日产日前上市的全新天籁在内,未来两年东风日产将密集推出7款全新车型。“2011年将是东风日产新车密集上市的一年,未来两年的新车包括自主品牌启辰下面的新车,都将吸纳到国内市场最主力的消费群体,并能够在各个细分市场成为最主力车型。”东风有限有关人士表示。

  据东风有限规划,2012年,东风有限将实现销售汽车150万辆。作为东风有限旗下乘用车板块主体的东风日产,将在今年产销65万辆的基础上快速扩大产能,力争2012年总体产能达到100万辆左右。

  在未来两年的7款新车计划中,东风日产将于2012年推出自主品牌启辰首款新车,并于2013年实现年产销100万辆的目标。 南都记者 朱中齐

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力