广州车展

正文

广汽本田

雅阁

庖丁解车:广汽本田雅阁八代解剖车解析

原创 http://www.sina.com.cn   2010年12月08日 11:46   新浪汽车[ 微博 ] 字号:

  广州本田雅阁

  作为中级车霸主雅阁一直稳坐销量榜首,但是由于7代雅阁的断裂事件,其安全性受到了公众的质疑。因此广本后来一直很重视对车辆安全性的宣传,特别是被动安全性。这次广本的展台就出现了一辆雅阁8代的切割车,那就让我们看看NCAP5星级的雅阁8代骨子里是个什么样。

  雅阁8代的结构设计十分科学,纵横交错的加强梁能够最大限度的分解撞击力,保证乘员舱的完整性,设计上雅阁毋庸置疑。但本田车身制造工艺一直是短板,这次我们也注意到雅阁的车架显得有些粗糙,显然本田的高强度钢板冲压工艺还不太到家。虽然看起来有点粗糙但并不至于影响其安全性。

(编辑:刘子千)

| 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>雅阁报价

新浪汽车|汽车生活原动力