新闻版>访谈>正文

北现副总经理王秀福 明年车市预增10%-15%

http://www.sina.com.cn   2010年12月06日 07:28   四川在线-华西都市报 字号:

  本报专访北京现代副总经理王秀福

  在全国物价一片“涨”声之中,北京现代于11月28日举行了第三工厂的奠基仪式,宣布2012年下半年第三工厂投产以后,产能达到100万辆。根据“十二五”汽车发展规划,汽车市场可能会趋于平缓。但首先是韩国现代宣布了雄心勃勃的“2020计划”,然后北京现代随着第三工厂的奠基,也意图在未来两年挤进中国车市前三强。本报记者对话北京现代汽车有限公司副总经理、规划本部长王秀福先生,就在通货膨胀的背景下,明年中国车市将何去何从、北京现代将如何发展等问题进行了采访。

北京现代副总经理王秀福北京现代副总经理王秀福

  华西都市报:在通胀的现状下,请王总预测一下明年中国车市的发展趋势。

  王秀福:通胀不会影响车市,我个人认为明年中国车市还将持续10%-15%的增长。目前中国的汽车市场需求,大家都知道是非常高的。去年很多专家,包括媒体们也在分析中国今年的汽车增长率大概在13-15%,实际上目前中国乘用车已经是37%的增长率。

  明年中国汽车市场会怎么样,我们认为至少有10%以上的增长,或者15%以上都有可能。针对日后中国的汽车市场,媒体或者是国际预测机构都判断中国的汽车市场需求一直是在13%以上的增长。所以基于这样一个趋势,北京现代根据目前的市场需求,我们投入第三工厂的建设是非常及时的,是符合中国汽车市场需求的。

  华西都市报:“十二五”期间,北京现代的目标是什么?

  王秀福:对北京现代来讲,目前是60万辆的产能,今年至少是69-70万辆的产销。2012年第三工厂完成的时候,将要完成90万辆产能,再加上规划的10万辆,就是100万辆。100万辆能不能成为中国的前三甲,就产能来讲,可能不是。因为我所了解的竞争公司的产能也是在增加。但是,我们自认为通过优秀的产品和质量,以及我们整体的服务或者是销售,我们希望能够推进到前三甲。我们会在“十二五”这样的一个时间里,向这个目标努力。 李夏记者段旭

(编辑:小青蛙)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力