新闻版>行业动态>正文

众多车企武汉建厂 武汉成车企战略生产基地

http://www.sina.com.cn   2010年11月16日 07:57   北京晨报 字号:

  晨报讯(记者 孙金凤)11月5日,东风本田第二工厂在武汉经济技术开发区奠基。该工厂的最终产能按每年24万辆设计,预计将于2012年下半年启用。东本二厂开建将使东本“长大一倍”,武汉成为本田在华最大的生产基地。

  此前,神龙汽车产能为30万辆的第三工厂宣布落户武汉,神龙的生产能力将提升至75万辆;加上本次东本的产能扩张,预计武汉汽车的规划总产能,将有望在2013年前后提升至150万辆,位列国内汽车生产强市的三甲。据了解,目前武汉市的整车厂集中地沌口开发区已形成神龙、东风本田、东风乘用车、东风渝安、东风电动车等整车生产企业集中的局面。目前武汉的汽车产能已接近百万辆,成为车企重要的战略生产基地。

(编辑:闫小欧)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力