正文

雪佛兰equinox 燃料电池电动车型解读

原创 http://www.sina.com.cn   2010年11月04日 21:55   新浪汽车 字号:
雪佛兰equinox
雪佛兰equinox

  雪佛兰Equinox氢燃料电池车象征着通用汽车在氢燃料电池技术领域的一个里程碑。雪佛兰Equinox氢燃料电池车配备了通用汽车最先进的第四代氢燃料电池技术,是一款真正意义上“零油耗、零污染”的全功能跨界车。它不排放任何尾气,其唯一的排放物就是水。作为上海世博会贵宾用车,雪佛兰Equinox氢燃料电池车将向来自政府、汽车行业以及学术界等各界人士展示氢燃料电池技术的优势,并增进各方关于未来交通可持续发展的讨论。

雪佛兰equinox
雪佛兰equinox

  外观设计保留了雪佛兰equinox车型的设计特点,除了车身上的装饰以外和普通版没有区别。

燃料电池车采用氢气作为燃料
燃料电池车采用氢气作为燃料

  雪佛兰equinox采用燃料电池作为能源,以氢气和氧气结合时释放的电能驱动,最终产物只有水。

氢气加注口
氢气加注口
四个排气口排放出来的是水蒸气
四个排气口排放出来的是水蒸气

  燃料电池车的技术难点在于氢气的储存和与氧气之间进行电子交换的过程,液态氢气的存储容器需要耐压,同时要保证其安全性和阻燃性,因为氢气是一种化学性质非常活跃的气体。而燃料电池车的终产物只有水,实现了零排放。

(编辑:刘子千)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力