新闻版>行业动态>正文

一汽奥迪

奥迪A6

奥迪首迈中国市场豪车“百万俱乐部”

http://www.sina.com.cn   2010年10月28日 07:21   信息时报 字号:

  信息时报记者 梁斯君

  经过22载开拓,奥迪代表豪华品牌在中国市场首迈“百万俱乐部”。10月20日,一汽-大众奥迪宣布,奥迪成为中国汽车市场第一个累计销售100万辆的高档汽车品牌。而下一个“一百万”目标,奥迪表示未来3年将实现,并计划5年内引入包括混合动力在内的最新技术和具备整车高效技术的全系列车型,这意味着,中国豪华车市经过多年的逐步增长,现已进入爆发性增长的新竞争时代。

  3年后实现下一个“百万”

  伴随着销量的增加,2000年,一汽-大众奥迪开设了中国第一家高档汽车品牌4S店,开始本土化专业营销的道路。据统计,目前一汽-大众奥迪在全国已建立起了167家、覆盖96个城市的经销商网络。正是凭借着对市场的正确把握,奥迪最近几年在豪华车市场取得了不俗的成绩,根据奥迪今年的目标,销量将突破20万辆大关。

  在庆典活动现场,一汽-大众同时宣布,奥迪品牌在未来3年内,将实现在中国第二个100万辆。

  5年内导入40多款车型

  最新统计数据表明,今年前9月,一汽-大众奥迪的销量再创历史新高,达到173058辆,超过去年全年销量,并远远领先竞争对手。  奥迪公司管理董事会主席施泰德在现场接受采访时更是表示,未来5年,奥迪将与一汽集团一起,进一步加快零部件本土化的步伐,共同开发包括混合动力在内的最新技术并引进具备最新整车高效技术的全系列车型,覆盖每一个高档汽车细分市场。这也意味着,在未来5年,奥迪将有40多款车型导入中国市场。未来,一汽-大众奥迪将继续深化本土化进程。新一代奥迪A6(配置 图库 口碑 论坛)将于2012年同步引进生产。

(编辑:Rina)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力