新闻版>企业新闻>正文

一马产能将分线 新马自达5、6、8即将上市

http://www.sina.com.cn   2010年10月27日 08:24   金羊网-新快报 字号:

  新快报记者 徐晨华

马自达8已在第一工厂试组装。

  一汽马自达和奔腾的分线工作正在悄然进行中。

  《新快报》记者从一汽马自达获悉,奔腾和马自达的转产工作正紧锣密鼓,未来一汽轿车第一工厂(老工厂)将投产一汽马自达旗下车型,而第二工厂(10月8日投产)则投产一汽奔腾轿车。

  这也就意味着,马自达6、睿翼、奔腾B70、奔腾B50四款轿车长达数年的共线生产将一去不复返,而无论对奔腾还是马自达而言,独立的生产工厂对这两大品牌都是今年最大的利好消息之一。

  21日,带着一系列疑问,《新快报》记者前往一汽马自达工厂探营。

  新马自达5广州车展上市

  一汽马自达年前会有三款新车上市,全新的两款新车分别是马自达5和马自达8。新马自达5是从日本进口的一款换代车型,在今年2月的日内瓦车展上首次亮相之后,一直受到国内市场的追捧。最新的消息透露,全新马自达5将在12月的广州车展上市,从日内瓦车展发布的车型数据来看,全新马自达5长为4.59米,宽1.75米,高1.6米,轴距也达到了2.75米,比现款的马自达5要略大一点点,不过轴距未变。在内饰方面新款马自达5采用了全黑内饰,在日本销售的一共有三个车型,分别是2.0CS、2.0E和旗舰2.0S版。目前还不清楚进口到国内的新马5详细数据,但是由于进口车的缘故,相信这款车能够热销好一阵子。

  马自达8国产11月“奋蹄”

  除了马自达5之外,由一汽马自达另外一款MPV也将在下月上市。在今年的北京国际车展中,马自达8已经以展车身份出现在马自达的展台中。马自达8为7人座的MPV,长、宽、高分别为4868mm、1850mm、1685mm,比马自达5大一号的马自达8已经在第一工厂内看到现车,据工作人员介绍,马自达8的配置很高,全系标配电动车门,定位为商务之用。这对一贯以运动风格著称的马自达来说,是一个不小的挑战。不过,由于初期产能有限,马自达8的销量计划并不太高,虽说定位为商务之用,但其实随着家庭7座市场的不断成熟,马自达8极有可能分食高端家用车的市场。

  小改款马自达6将神秘推出

  此外,据一汽马自达工作人员介绍,小改款马自达6不久也将推出。据悉,小改款的马自达6的改变主要集中在前脸和车轮,以及内饰上。前脸方面,将雾灯从大灯组中移到了保险杠上,进气格栅也采用了老款马自达6轿跑的分割式设计,并在上面增加了镀铬装饰。原来五辐式运动轮毂被替换成多条辐式轮毂。内饰方面,据称全部采用全黑内饰,预计动力方面,2.0L自然吸气发动机不会有太多改变。

  相关链接

  马自达和奔腾仍未完全独立

  21日,第一工厂,紧张忙碌的组装生产线上,记者在现场仍然看到奔腾和马自达混线生产,从工厂工人处获悉,一厂暂未完全停产奔腾,不久将把奔腾逐步转移出去。

  产能不足一直是制约一汽马自达发展的主要问题之一,随着第二工厂的投产,这一问题将得到根本性解决。

  对马自达中国战略而言,由于拥有了南京和长春的独立工厂,未来掣肘马自达的产能问题从此将不是问题,马自达极有可能会在明年在中国市场开始新一轮狂奔。

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

马自达8相关新闻:

一汽马自达品牌新闻:

经销商地图 更多>>马自达8报价

新浪汽车|汽车生活原动力