新闻版>企业新闻>正文

奥迪销售突破百万辆3年内销量冲刺200万辆

http://www.sina.com.cn   2010年10月26日 07:35   重庆商报 字号:

  10月20日,奥迪在长春工厂举办了销售百万辆庆典。从1998年至今,经过22年的努力,奥迪在中国成功突破100万辆规模。其中国产车约93万辆,进口车约7万辆。一汽-大众总经理安铁成同时宣布,3年之内,奥迪将在中国实现第二个100万辆。

  奥迪成功的秘密是什么?一汽集团总经理徐建一对此评价,以“全价值链本土化”为核心的一汽-大众奥迪模式,建立起了中国最强大的高档车制造基地和最高水平的汽车零部件供应体系。换句话说,在一汽大众看来,奥迪成功的最重要的原因就是深度的本土化。专程前来参加庆典的奥迪公司管理董事会主席施泰德说:“奥迪从一开始就在奥迪全球统一标准基础上的本土化作为合作战略的核心,这与竞争对手的中国战略有着很大的不同,也是奥迪将中国视为第二故乡的原因。”施泰德介绍,中德双方始终致力于包括产品研发、零部件采购、产品制造、营销服务在内的本土化,在逐步形成了奥迪全球统一标准的基础上,22年来,一汽-大众奥迪业务快速推进的过程,也是从产品研发、零部件采购、产品制造到营销服务的“全价值链本土化”程度不断加深的过程。记者 车亮 长春报道

(编辑:肖声肃)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力