广州车展

新闻版>企业新闻> 华泰B11上市发布专题 >正文

华泰汽车

B11

华泰汽车别具一格的双轨运营策略

http://www.sina.com.cn   2010年10月20日 15:27   新浪汽车综合 字号:
华泰B11 华泰B11

  随着华泰B11(配置 图库 口碑 论坛)上市日程的推进,其全新的渠道策略也日益清晰。

  众所周知,目前自主品牌车企采用的渠道策略主要有两种,分别是以奇瑞、比亚迪、吉利、长城为代表的分网策略和以一汽和江淮为代表的并网策略。但与以上两种渠道策略不同的是,华泰汽车别具一格地将采用双轨运营策略。

  对此,华泰汽车集团总裁刘志刚表示,中国汽车市场是多元化的,华泰汽车的渠道也应是多元化的。华泰汽车原有经营SUV的经销商共130余家,其中部分也将兼营轿车产品;同时将陆续新建100家全系列产品经营的4S店,两者同时存在、双管齐下,呈现出多元化渠道态势。

  据悉,截止目前,华泰轿车的网络新签约经销商已达100余家。除新加盟轿车网络的经销商外,原有SUV销售网络集体掀起扩建热,以期店面能够达到轿车销售的准入标准。

  为提升轿车营销网络的整体营运水平,华泰汽车为轿车经销商制定了专业的培训计划,从店面建设、运营管理、人员培训、市场营销等方面对新加盟经销商和原有经销商进行系统指导和培训,并已培养出一批极具实力和专业素养的经销商终端销售及服务人才。

  据了解,在确立多元化渠道策略后,华泰汽车对渠道建设进行了科学规划,针对不同地区经济水平和汽车市场容量的差异,设定了A、B、C三个不同级别的4S店建店标准,及2S、S和二级网点的不同建设标准,以利于不同地区经销商进行投资选择。(记者 刘末)

(编辑:米贝)

| 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>B11报价

新浪汽车|汽车生活原动力