正文

新浪汽车体验试驾长安CX20 外观篇(2)

原创 http://www.sina.com.cn   2010年10月10日 09:25   新浪试车 字号:

  CX20的侧面也有不少看点,15寸的复合式五幅铝合金轮毂搭配在CX20上,视觉效果、动力性、燃油经济性达到较好的平衡,消费者购车后基本无需改装。玛吉斯185/55 R15轮胎是实惠之选,行驶时的胎噪也在可接受范围内。

长安CX20外观
长安CX20外观
长安CX20外观
长安CX20外观

  黑色包围体现了跨界车的特点,实际使用中,黑色的包围除了在视觉上营造运动的效果,也可以避免很多对车漆的直接擦碰。分段式的同色防擦条被安排在车门的中下部也是当下的常用手法,外侧后视镜集成了转向灯,值得表扬。车顶的行李架是区分手动、自动版本的显著标志,自动版本为黑色+银色的行李架,而手动版本则是全黑色。后置短天线也是目前两厢车的常用设计方式。

长安CX20外观
长安CX20外观
长安CX20外观
长安CX20外观

  从后侧车身开始,有一条刀切斧砍一般的线条一直向后延伸到尾灯,在笔者看来略有突兀。尾灯的造型也很特别,像数字“8”,底部却又向内快速收回,动感十足。小尾翼的设计同样是四两拨千斤,笔者个人以为,大多数两厢车倘若缺少小尾翼,尾部的丰满度便有所缺失。高位刹车灯位于小尾翼的下方,辨识度很高。银色的后扰流板与前方的交相呼应,一定程度上也减少了行驶时底盘产生的风噪。

(编辑:苏欣)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>长安CX20报价

新浪汽车|汽车生活原动力