新闻版>企业新闻>正文

雷诺出售沃尔沃卡车部分股权筹资30亿欧元

http://www.sina.com.cn   2010年10月09日 15:00   经济观察网 字号:

  经济观察网 记者 耿慧丽 10月7日,法国第二大汽车制造商雷诺汽车表示将出售所持瑞典卡车制造商沃尔沃14.9%股份,这些股票的总价值大约为31.5亿欧元(约合44亿美元),旨在削减雷诺公司的债务。

  雷诺-日产联盟总裁兼首席执行官卡洛斯·戈恩希望通过此举能减少雷诺公司一半的债务。 转让股份后,雷诺公司交出沃尔沃卡车14.9%的所持股份和3.8%的投票权。业界看好这次转让,雷诺公司股价随后大涨5.9%。

  戈恩在7日的新闻发布会上表示,雷诺依然持有沃尔沃卡车公司17.5%的股份,拥有表决权,保留在沃尔沃董事会中的两个席位。他还表示,此次出售股权获得的资金将用于改善公司资产负债表,为2011年新战略计划做准备。

(编辑:)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力