正文

广汽丰田

汉兰达

尊师重“轿”各学科老师座驾盘点:汉兰达

http://www.sina.com.cn   2010年09月10日 08:52   南方日报 字号:

  生产企业:广汽丰田

丰田汉兰达
官方价格:24.88-42.98万元  经销商报价:24.88-42.98万元 汉兰达
配置 | 资讯 | 图库 | 口碑 | 论坛 | 图解 | 经销商地图 广汽丰田

  不用怀疑汉兰达的尺寸,接近4.8米的车长以及超过1.9米的车宽,都与丰田的硬派越野车型普拉多不分上下。但与普拉多的野性彪悍相比,汉兰达却表现得更加时尚和斯文。它的造型风格与陆地巡洋舰和普拉多明显是两种取向,并不着力强调力量与霸气,光洁的车身线条没有体现越野车强悍的包围,甚至连防擦条也没有。

  别以为只有空间小的车子才会削减了脑袋搞什么多变空间,即使拥有汉兰达如此庞大的肚量,日本人还是没有放弃在空间上精打细算的传统。和大多数三排座车辆一样,汉兰达能够轻易地放平后两排座椅,事实上,操作汉兰达的座椅收放更加轻易,设于后尾厢边上的开关让人们站在车后只需单手就可将第三排座椅翻倒为平地板。更加具有想象力的是汉兰达第二排座椅独特的4/2/4结构,想要两个VIP独立座椅,或是能坐三个人的连排座椅,只需几个动作,便可进行切换,我似乎还没在任何一款车上见过类似的设计。当然,即使没有这些独特的设计,汉兰达的车厢空间也完全能够满足7人舒适出行,如果是平时5人乘坐的话,那具有前后以及椅背角度调整的第二排座椅空间几乎可以比得上豪华轿车,翘二郎腿轻而易举。

  推荐:语文老师

  理由:汉语博大精深,同样肚量“气吞山河”的汉兰达,最契合语文老师的气质。

(编辑:姵姵)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力