正文

一汽大众

高尔夫

尊师重“轿”各学科老师座驾盘点:高尔夫

http://www.sina.com.cn   2010年09月10日 08:52   南方日报 字号:

  生产企业:一汽大众

大众夏朗高尔夫蓝驱技术系列
官方价格:33.8-40万元  经销商报价:33.8-40万元 夏朗
配置 | 资讯 | 图库 | 口碑 | 论坛 | 图解 | 经销商地图 大众汽车

  新高尔夫的尺寸不大,车长只有4199mm,轴距也只有2578mm,在目前的同级车中偏小,然而空间表现却让人意外。前排空间自不用说,头部和肘部空间处理得恰到好处,宽敞的同时又可以获得很好的支撑。真正令人惊讶的是后排空间,腿部表现丝毫不逊于那些轴距动辄在2650mm以上的车型。而且如此宽敞的乘员舱空间并不是以挤占行李舱为代价的。

  全新高尔夫依然采用久负盛名的PQ35平台打造。这个平台已经衍生出速腾、途安以及斯柯达明锐等多款我们熟悉的车型,但新高尔夫明显在底盘方面有了更完善的调校。从日常驾驶状态看,高尔夫的悬挂表现出很高的质感,路面的反馈更细腻,相比第五代同平台车型有了进一步提升。国产高尔夫专门针对中国路况进行了一定的调整,驾驶时也能体会到工程师的这一层用心。具体表现在悬挂舒适度更好,对振动的过滤更干净,同时也透着一丝高档车的柔软度。至于TSI+DSG的最佳动力组合,则创造出惊人的低油耗与绝佳动力,不愧为同级别中最为出色的动力系统。

  推荐:物理老师

  理由:高尔夫低油耗、高性能的动力表现似乎在挑战能量守恒定律,物理老师怎能不买回家研究一番?

(编辑:姵姵)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力