新闻版>汽车财经>正文

仰融与江淮汽车投资300亿合造新能源车

http://www.sina.com.cn   2010年08月11日 08:13   京华时报 字号:

  本报讯(记者关囡)前华晨汽车创始人仰融再度卷土重来,其扬言的造车大梦真不是说说而已。在发布签署合资合作意向书仅6天之后,江淮汽车本周一晚发布公告称,该公司8月8日已与仰融旗下的天津正道公司正式签署了《框架协议》,双方将联手开发生产新能源车,规划总投资约300亿元,未来8年内计划实现整车100万辆。 

  至此,仰融国内二次造车计划也终于迈出了实质性的一步。天津正道是正道集团于今年初在内地注册成立的公司,而正道集团则是前华晨汽车创始人仰融掌控的香港上市公司。公告显示,该合资合作已获得相关政府部门的批准。 

  根据公告,项目规划总投资约300亿元,未来8年内计划实现整车100万辆。江淮和正道双方均以现金出资,注册资本7亿元人民币,股权比例为50:50,双方各自出资3.5亿元人民币,合资公司后期融资方案则由双方另行协商。 

  “现在只是签订了框架协议,合资细节还不清楚。”昨天,江淮一位内部人士告诉记者,对于未来的新能源技术路线、车型来源等问题,双方还需进一步沟通。

(编辑:姵姵)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

网友文章推荐更多>>

奥迪A6曝混合动力 奥迪A6曝混合动力

高六提车改装轮毂 高六提车改装轮毂

混血乳神浴室艳照 混血乳神浴室艳照

澳洲行大堡礁游记 澳洲行大堡礁游记

购房置业更多>>
导购新房

新浪汽车|汽车生活原动力