新闻版>企业新闻>正文

奇瑞

奇瑞A1

海外市场扩张加快瑞虎进军伊朗市场

http://www.sina.com.cn   2010年08月09日 14:30   中国工业报 字号:

  宋会成

  继奇瑞汽车QQ系列车型在伊朗汽车市场成功试水后,奇瑞汽车将再携旗下SUV车型瑞虎挺进伊朗市场。这是中伊两国经济领域深入合作的重要成果,也是奇瑞汽车与伊朗国内知名汽车公司MVM深入合作的重要突破,预计年内瑞虎将在伊朗实现上市与销售。至此,瑞虎已成功出口近70个国家与地区,成为名副其实的“中国造,全球车”。

  自1971年中伊两国建交以来,两国始终保持着各个领域的深入合作,从最初的出口贸易,到目前涉及的能源、交通、机械、建材、采矿、煤炭、有色金属等行业,合作领域不断扩大与深入,有效地促进了两国关系的发展。而本次奇瑞汽车再次引进新车型,标志着两国在交通领域深入合作有了新的进展。作为世界第二大原油出口国,伊朗不但拥有丰富的石油资源,同时还拥有丰富的森林、水产、水果等资源。两国合作的不断深入,对于两国未来的发展有着战略性的意义。

  据伊朗MVM公司工作人员介绍,奇瑞汽车对于伊朗消费者来说是一个非常熟悉的品牌,自2004年奇瑞和MVM合作进入伊朗市场,经过6年的发展,奇瑞汽车在伊朗民众中拥有了极高的知名度。随着伊朗近百万辆的市场需求,以及双方合作的不断深入,为了更好地拓展市场,奇瑞公司战略性推出惟一获得国家“出口免验”认证的SUV车型——瑞虎。

  奇瑞相关负责人表示,“走出国门”是奇瑞发展的重要战略,“无内不稳,无外不强”,要成为国际品牌,海外市场是奇瑞能否取得成功的关键之一。目前瑞虎及奇瑞旗下车型已远销亚洲、欧洲、美洲、非洲和中东地区,今年内,奇瑞汽车海外工厂的数量将达到16个,其中12个已经投产。同时,建成了一个由900余家销售服务网点组成的海外营销服务网络,这些生产基地和销售网络的建成,有力地支撑了奇瑞海外市场的销售,成为海外销售扩张的根据地,使得奇瑞国际扩张势头更加迅猛,奇瑞汽车海外市场战略格局也日渐清晰。

(编辑:李芳芳)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

奇瑞A1相关新闻:

奇瑞品牌新闻:

新浪汽车|汽车生活原动力