正文

包牌15万选优质三厢车 马6经典速腾配置丰富

原创 http://www.sina.com.cn   2010年07月12日 09:38   新浪汽车 字号:

  主持人梁洪:你光听1.4和2.0好象差别特别大,但是1.4T你要相信德国的工程师真有本事,把发动机能压榨到极致,让它释放出特别大的功率。因为毕竟它比马6先进这么多年。

  任轩耀:但是马6我觉得也有自己的优势在里面是不得不说的,它不论是从空间上面,还是从外型,说到外型我就觉得速腾真的是内饰和外型总有让我觉得不是特别满意的地方,内饰太简单,给我感觉空调……

  主持人梁洪:你看某些人笑得多开心,某些人笑得很开心。

  任轩耀:空调、CD机,再没有了,里面各个方面,手枕什么的走觉得让我不是很满意。其实速腾从后面看,我还是挺满意的。但是转到前面来,我就觉得有点不太满意了,总觉得速腾前面鼻子这一部分有点短,这个让我觉得很不舒服。但是马6在这上面,让我觉得还是不错。

  主持人梁洪:马6的造型几年前刚出来的时候喜欢的人特别喜欢,不喜欢的人特别烦,但是实际上在过了真的是挺长的一段时间,你再看马6,还是觉得它很漂亮。这挺难得。

  任轩耀:其实老款的马6是很经典的一款,包括03、04年上市到现在,设计还是挺经典的。

  主持人梁洪:所以好多人都觉得看不惯睿翼(配置 图库 口碑 论坛 4S店),觉得还是马6漂亮。

  任轩耀:我就觉得还是老马6好看。

  主持人梁洪:很多人都不喜欢睿翼,觉得怎么长成这样。

  任轩耀:对,而且这个车从刚上市的时候我就很关注它,因为我的一个朋友买了它。在当时看很先进。

  主持人梁洪:特时髦。

  任轩耀:对,特时尚的一个车,但是拿到现在它仍然不过时,仍然很时尚。而且它经过时间的考验,到现在又是越发让人觉得有一部分沉稳在里边,这个让我比较满意。

  主持人梁洪:咱们可以接下来对比一下,你买的这个价位的车的配置,这一点也很重要,看看哪个配置比较丰富一点,看1.4T价位,是除了CD什么都没有是吗?座位也是手动的是吗?

  任轩耀:是。

  主持人梁洪:椅子是织物的?

  岳彬:真皮的。

  主持人梁洪:CD是只有一张吗?

  岳彬:单碟CD带MP3功能。

  主持人梁洪:收音机是只能听AM吗?

  岳彬:那不能,FM。

  主持人梁洪:开玩笑,开玩笑。单碟CD,其它的配置你觉得值得炫耀的有吗?还是压根儿就没有?

  岳彬:因为侧重点不太一样,德国车主要是把钱全都花在你的安全性、动力性,可能配置说实话,德国车的配置不是很打眼,让你冷不丁看这个车,配置果然如任先生说很不好。

  主持人梁洪:很简单。

  岳彬:很简单,但是德国车最大的强度就是安全、动力、技术。

  主持人梁洪:你就说说安全配置,主动安全和被动安全,你觉得比马6强很多吗?

  岳彬:首先速腾这款车采用的是全激光焊接车身,可以把你的车整体连接成一个整体,增加你的防撞性,增加安全性,再就是配备了4个安全气囊,所有的EBD、ABS所有辅助,主动安全、被动安全全都有,在A级车里它的安全性是比较全的。

  主持人梁洪:ESP有吗?

  岳彬:有。

  主持人梁洪:这挺好的。

  岳彬:再有咱们的钢板,德系车的钢板厚度应该是在0.8左右。

  主持人梁洪:据你了解马6是多少?

  岳彬:应该是0.65。

  翟博伦:是可变厚度钢板,有薄的地方,有厚的地方。

  岳彬:应该主柱是0.8。

  翟博伦:关键要求有吸能的地方必须做一些亏缩,要安全保护人的地方要非常结实。

  主持人梁洪:翟经理很狡猾,不愧是经常来的人,回答得真好,有厚有薄。

  岳彬:再有速腾这款车所有的工艺,比如像它的车漆每小时80公里时速的时候不掉漆,钢板简单碰撞不变形,车身所有的漆面保证11年防冻防锈,车内所有空腔的地方全部注蜡,这是保证你车后续的费用。因为车基本上5年—8年是一个换代产品,它可以保证你的车的残值可能要更高一些,因为你车的残值也要算在你使车的费用上。

  主持人梁洪:所以有时人家说德国人吃亏就亏在这儿,把钱都花在看不见的地方,特实在,再看看马6。

  翟博伦:马6像任先生说这个车从02、03上市到现在,我们也挺奇怪,这么一款老的车型反而越卖越好,越卖销量越大,一个是跟它的降价有关系,还有就是因为现在睿翼上市有关系,上市之后既然有了对比,可能有人觉得老马6非常耐看,越看越比第二代看得更顺眼。

  主持人梁洪:这真悲哀,这太悲哀了。

  翟博伦:目前马6之所以这次五一降价降这么多钱,可能属于被动降价。因为睿翼可能是要主动降价,但是要降必须把它下边的车先往下按一按,留出一点空间,才能让睿翼有一个调整的机会,因为不可能两代产品卖的价格基本上相差无几。

  主持人梁洪:更没人要睿翼了。

  翟博伦:马6现在能够降到14.98万,我们也觉得很意外,而且马6现在手动档才14.58万,手动、自动一般在别的车型上基本上差1万左右,我们的车只差4000。

  主持人梁洪:配置上没减吧?

  翟博伦:配置上没减,过去的时尚型现在的价格降到这样,跟速腾很多地方很相近,像单碟CD、手动空调、带天窗。

  主持人梁洪:椅子是……

  翟博伦:布座椅,手动调节,不像它那个是真皮座椅。

  主持人梁洪:你那个真皮是手动还是自动?

  岳彬:座椅全部都是手动调节,空调是自动分区的。

  主持人梁洪:独立的那种。

  岳彬:对,就是分区域。

  翟博伦:两个车全办完了之后,价格上总价可能差小两万块钱。

  主持人梁洪:你也说说你们家车的安全性怎么样,刚才人家说了那么半天,那么悬乎,除了有厚有薄这一点我们记住了,我们深深记住了,有厚有薄。

  翟博伦:因为像您这个节目当中也经常做德系、日系车的相比,钢板问题估计谈了得有好几年了。

  主持人梁洪:咱们翻篇了,不谈了,说点别的,人家有ESP,人家有空腔注蜡,人家有激光焊接。

  翟博伦:大家都对德系车已经耳熟能详了,我们就不说了。

  主持人梁洪:就是你们家都没有,不说了。

  翟博伦:去年到今年连续两年多的时间,马自达这边一直在全国范围之内搞安全试乘试驾的活动,这个活动可能很多人也参加过了,我们参加活动当中不是说光教客户在场地里进行空耍,不是让你感觉到车的动力性到底多强,关键是我们请了一些专业的车手,要求教给客户安全驾驶的习惯。比如像ABS,很多人知道ABS是干吗使的,刹车防抱死,踩出来的时候效果会有刹车踏板弹脚的感觉,但实际上ABS设计初衷是让你踩刹车之后打方向避开前方障碍物,踩刹车跟打方向是同步进行的,光会踩刹车不会打方向,ABS设置等于没有任何意义。所以,我们在试乘试驾过程中摆了很多项目,要求各位做踩出紧急刹车并且打方向,避开前方障碍物,也教会了很多客户在用车过程中比较实用的逃生技巧或叫避免碰撞的技巧。这一块我们不光是推销我们的产品,而且让客户能够更了解车应该怎么样控制。

  主持人梁洪:他话里话外的意思是别看他们家配置多,你不会使。

  任轩耀:对,我们服务好。

  主持人梁洪:你不会用。

  翟博伦:很多人就像买一款高端手机,5、6千块钱的手机,实际上只是打电话、发短信。

  任轩耀:对,我就是那样。

  主持人梁洪:我也是这样,别的都不用。

  翟博伦:比如买一个空间也好,品牌档次也好,还是比较更贴近你能够用得到的东西。你说花18万块钱,你只用了5万块钱的配置,和花16万块钱,用了16万块钱的配置,你自己考虑一下。

(编辑:刘妮娜)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力