新闻版>市场营销>正文

比亚迪A4网销售启动 北京经销商均为新商家

http://www.sina.com.cn   2010年07月12日 09:44   新京报 字号:

  经过半年的筹备,比亚迪的A4销售网络(以下简称A4网)将全面开张。上周,记者从比亚迪汽车了解到,随着A4网首款车型M6将在7月底上市,A4网的销售店也将同步投入运营。虽然北京地区的经销商尚未最终敲定,不过可以肯定的是,目前有意向的均为比亚迪新开拓的经销商。

  多商家对A4网有意向

  目前,比亚迪A4网的首款车型M6已经确定在7月底上市销售,旗舰版车型的售价已经公布。上周,记者从比亚迪汽车了解到,在M6上市时,比亚迪的A4网就会逐步投入运作。

  2009年10月,随着比亚迪G3的上市,比亚迪的第三个销售网络———A3网投入运营。今年初,比亚迪又开始为第四个销售网络招商。经过半年的筹备,这个网络目前已经初具规模。A4网的一位负责人表示,目前A4网已经发展了100多家经销商,目前已经开始向销售过渡,等M6上市就正式开业。“北京地区现在还未最终确定经销商,但已有几家意向经销商,他们都不是原来比亚迪的老合作伙伴,均是新发展的经销商。”上述负责人表示。

  M6暂全网销售

  虽然A4网已经呼之欲出,但记者了解到,M6上市初期将会在比亚迪的4个网络同时销售。对于4个网在车型上的分工,比亚迪方面曾表示,为了保证经销商的利润,一些销量比较小的车型将在全网销售,量大的车型则分网销售。按照目前的计划,A1网将经营F3、F6、S8、M6、S6等车型;A2网经营F3R、F0、S8、L3、M6等;A3网定位较为高端,经营F3R、S8、G3、G6、M6等;新筹备的A4网则计划经营I3、I6、M6、S6、S8等。

  本报记者 朱艳莹

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力