正文

包牌15万选优质三厢车 速腾1.4T保养间隔长

原创 http://www.sina.com.cn   2010年07月12日 09:38   新浪汽车 字号:

  主持人梁洪:趁这会儿还有库存。咱们再听听岳经理的观点,你觉得速腾适合任先生吗?哪些地方适合,或者你觉得马6有哪些缺点不能买,赶紧。

  岳彬:缺点不一定能说,因为毕竟都是一汽的产品。首先大家选择大众也好,选择马自达也好,是相信一汽这个品牌。速腾这款车的一些优越性,比如BSG双离合的变速器,7速手自一体的变速箱,在目前市场同级别车当中是最先进的。再就是国家目前提倡的小排量、低碳、环保,现在1.4T速腾完全可以达到这些。而且现在小排量的汽车还享受国家购置税的减免优惠。所以,这些东西都是要算在日常费用之内的。所以,整体而言它是有一定优势。

  再有一点,速腾这款车的保养周期比较长。

  主持人梁洪:不是7500吗?

  岳彬:不是,1.4T这款车保养周期首先第一次是7500公里,第二次是5000,从第三次开始是每1万公里做一次,它的保养周期很长,对你日后的使用费用当中可能降得更低。

  主持人梁洪:马6是多长?

  翟博伦:马6一直是5000公里一周期,从第一次到最后一次,都是5000公里一周期。

  任轩耀:这还挺有诱惑力的。

  主持人梁洪:这还挺有诱惑力。我们的记者石文夫也特意在市场上了解了价格,咱们一会儿可以听听。我也来一个但是,必须得但是一下,新的一些技术还有一些目前比较先进的技术,往往可能会带来一些产品的不稳定性。您也看到了任先生的博客,包括他对车的一些要求,你看他多不容易,山西有为男青年来到北京奋斗,每天往返上班50公里,所以他对车品质的要求非常高,他特别提到千万别出什么小毛病,你让我天天去修车,这个我特别受不了。所以我也想问问,你觉得1.4T的技术到底怎么样?包括前一段时间我们也听到大众DSG变速箱等等这些引以为傲的技术可能也稍微有那么一点点水土不服,你来说说1.4T的技术绝对先进,我想让你聊聊它的可靠性到底怎么样。

  岳彬:首先是这样的,1.4T  DSG这款技术其实运用在中国市场之前,它在欧洲市场已经上市3年—4年了。所以,整体上运用到中国市场还是比较稳定的一款变速器。而且最主要的一点,现在一汽大众对DSG双离合变速器质保期延长到4年、15万。所以,首先简单的说对顾客增加一种信誉度,可以让你相信它的品牌,相信它这个东西,相信它这个产品。

  主持人梁洪:所以有了这样一个保证,心里反正是踏实多了。

  任轩耀:对,有点底。

(编辑:刘妮娜)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力