正文

一汽丰田

锐志

新车嗅探 下半年即将上市车型之中高级篇(4)

原创 http://www.sina.com.cn   2010年06月30日 08:44   新浪汽车 字号:

  一汽丰田 2010款全新锐志

  上市日期:9月

  由于新一代 Mark X仍然沿用现有后驱平台,因此引进国产并没有太多技术阻碍,相比外观的变化,动力系统的改变是此次Mark X换代改进的重点。新MarkX拥有2.5升4GR-FSE和3.5升3GR-FSE两款发动机。其中2.5升排量发动机所使用的燃油从原来的高标号汽油改为基本标号汽油,最高输出功率较上一代车型降低了9kW,达到149kW,最大扭矩降低17Nm,降为243Nm。不过通过加注基本标号汽油则可以在使用过程中为车主降低成本。

新锐志
新锐志

  丰田去年十月发布的新一代锐志终于快要和消费者见面了了,据悉,在海外型号为第二代丰田Mark X的新锐志将于今年9月上市,届时将搭载丰田的V6发动机。

2.5升排量发动机所使用的燃油从原来的高标号汽油改为基本标号汽油
2.5升排量发动机所使用的燃油从原来的高标号汽油改为基本标号汽油

  mark X由于原有的3.0升发动机被3.5升发动机所替代,新车型的最大输出功率达到了237kW/6400rpm,峰值扭矩为380Nm/4800rpm。 2.5升排量发动机所使用的燃油从原来的高标号汽油改为基本标号汽油原有的3.0升发动机被3.5升发动机所替代, 最大功率237kW/6400rpm,峰值扭矩为380Nm/4800rpm外观造型强调运动风格,第二代丰田锐志是一款强调运动化的轿跑车款,整体设计理念融合了四门Coupe的 造型风格,以此展现其运动形象。在外观造型上,新一代车型与上一代车型变化并不大,前脸造型继承了前代车型的特点:三联式前大灯以及前格栅的X标识(国产型 号仍可能改为丰田车标)。重新设计之后的前大灯造型更加锐利使得前脸造型酷似雷克萨斯ES车型,尾灯外廓则变为了不规则的形状。

原有的3.0升发动机被3.5升发动机所替代
原有的3.0升发动机被3.5升发动机所替代

  新锐志整体设计理念融合了四门Coupe的造型 风格,以此展现其运动形象目前在日本市场上市的新一代MarkX全系由三档不同配置车型组成,分别是标准型,豪华型和运动型。车身尺寸方面,新一代 Mark X/锐志的长宽高分别为4730mm、1795mm、1435mm,轴距2850mm,相比老款车型,其换代产品更宽更低,但是轴距保持不变。通过将车身加宽20mm,使前排座椅的中心间距增加了20mm。另外,由于车门饰板的造型改为向内凹陷的形状,从而使前后座的门饰板间距增加 25mm,从而提高了车内横向空间。

(编辑:王子祺)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力