新闻版>企业新闻>正文

北汽30万辆自主品牌乘用车基地开建

http://www.sina.com.cn   2010年06月29日 07:25   北京晨报 字号:

  晨报讯(记者 沈欣)日前,记者从北汽控股获悉,北汽今年最重要的项目——自主品牌乘用车基地项目已经落户顺义区,未来3年将形成30万辆自主品牌 乘用车的生产基地。

  据了解,北汽自主品牌基地项目将在今年7月底开工,该项目总投资42亿元,拟建设包括四大工艺的中高端自主品牌乘用 车基地,形成自主品牌乘用车研发和制造体系。

  在今年北京车展上,北汽集团推出了包括C30EV、C71和B90在内的三款自主品牌乘用 车新车型。而在实际生产和设计方面,北汽已经完成了BC301、BC306项目的设计工作。据悉,BC306为交叉型乘用车,BC301为经济型轿车,目 前BC301、BC306项目供应商定点工作已经完成,而BC306 EP样件已经完成提交、整车开始试装,BC301全面进入EP1样件试制生产阶段。

  据介绍,为打造自主品牌,北汽还将加快上市步伐。北汽集团方面透露,北汽股份公司今年6月底将成立,一是为了打造融资平台,二是要建立更加规范的法人治 理结构,三是要把北汽集团乘用车的资源进行整合,要充分发挥已有合资企业多年来形成的优势,打造北汽乘用车品牌。至于北汽上市的时间表,北汽表示要选对时 机。

(编辑:闫小欧)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力