新闻版>分析评论>正文

大众凶猛 谁能阻挡"德国战车"南下

http://www.sina.com.cn   2010年06月23日 10:28   红网-三湘都市报 字号:

一汽大众高尔夫GTI外观资料图
官方价格:23.58万元  经销商报价:23.58万元 高尔夫GTI
配置 | 资讯 | 图库 | 口碑 | 论坛 | 图解 | 经销商地图 一汽大众

  “得南方者得天下。”这样的声音在国内车市并不仅仅是个传说——作为兵家必争之地的华南及中南地区,一直是南中国乃至整个国内车市的风向标,谁能占领这一 片广袤的南方,谁就能获得国内车市的重要话语权。

  在大众高调发布“南方战略”之后,这一片本就颇不宁静的土地终于硝烟燃起:扰攘多时之后,近日终于有消息确认,一汽-大众的华南新工厂将落户广东南海,有 望于2013年投产,大众中国终于迈出了南征之路的关键一步。华南市场一直是车企的必争之地,也是日系车的天下,其70%的市场份额长期被日系品牌所占 据。因此,大众“挥师南下”,欲在日系车雄踞之地抢夺市场,也被业内解读为“正式南下向日系车宣战”。

  一汽-大众GTI广州上市、新宝来(配置 图库 口碑 论坛)1.4T重庆深圳同步上市、奥迪A5(配置 图库 口碑 论坛)家族借深港澳车展亮相、斯柯达新明锐(配置 图库 口碑 论坛)珠海试驾……年初以来, 来自大众阵营的动作频频早已彰显出意欲染指华南的野心,而一汽-大众落户南海的举动更无异于吹响了南征的号角。而东风日产、广汽丰田、广汽本田等广州本土 车企也并未等闲视之,都在用自己的行动在抵挡着北方强敌的入侵:东风日产花都开建第二工厂,广汽丰田发布旨在“全国第一”的服务品牌……日系车阵营的回应 也同样响亮而干脆,而战局的走向却显然只能由消费者来决定。

  “谁能够把握中国消费者,谁能够以消费者的需求作为他所有工作的出发点,谁就能够赢得这个市场。”面对“德国战车”的汹涌而至,东风日产副总经理任勇如是 向记者表示。在这个略显平淡的车市季节,由大众及各日系品牌出演的这一场车市大戏显然值得人们期待。

  ■记者 何尚武

(编辑:志魁)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力