新闻版>企业新闻>正文

福特汽车一季度盈利达21亿美元

http://www.sina.com.cn   2010年04月29日 07:18   新华网 字号:

  新华网纽约4月27日专电美国福特汽车公司27日发布的财报显示,由于全球经济回暖以及消费者需求增加,该公司今年第一季度盈利21亿美元,为连续第四个季度盈利,彻底扭转了去年同期亏损14亿美元的局面。

  数据显示,福特公司一季度营业收入增长15%至281亿美元,但低于分析人士预测的305亿美元。福特公司首席财务官刘易斯·布斯说,该公司向中国吉利控股集团出售沃尔沃轿车业务对一季度营业收入产生了一定影响。

  布斯承认,公司一季度表现可能是今年后几个季度无法复制的。由于钢铁等大宗商品价格上升,公司将面临成本上升的压力。不过,他对公司今年全年的盈利状况仍持乐观态度。

  福特公司目前是美国汽车业三巨头中唯一一家既没有接受政府救助、也没有申请破产保护的汽车制造商。为应对国际金融危机,2009年福特公司采取了削减开支和促销等手段,全年盈利27亿美元,为近4年来首次盈利。

(编辑:闫小欧)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力