新闻版>市场营销>正文

行业复苏 福特Q1实现21亿美元利润

http://www.sina.com.cn   2010年04月28日 09:43   盖世汽车网 字号:

  盖世汽车讯 综合外电报道,美国汽车制造商福特汽车于4月27号公布了其今年第一季度的财报。数据显示,福特在今年第一季度的盈利状况远远超出行业预期。

  今年第一季度,福特汽车利润达到21亿美元,而去年同期则亏损14亿美元,这也是福特汽车受全球经济危机衰退影响以来的连续第四季度增长;福特每股股票价值上升了50美分,而去年同期则亏损60美分;福特营收为281亿美元,同比增长15%。

  截至3月31号,福特汽车现金流为253亿美元,与上个季度末的249亿美元相比略有增加;但是福特汽车仍背负343亿美元的债务,与上个季度末的336亿美元相比有所上升。但是福特CFOLewis Booth并未公布具体的还债计划。

  福特官员还表示,石油和钢铁等商品价格的上涨,相对较低的二手车转售价值和疲软的欧洲汽车销量将对公司在2010年的发展带来挑战。但是福特仍预计公司将在2010年继续实现增长。

  同时,福特还提高了其今年第二季度北美工厂的生产目标。今年第二季度,福特计划将其北美工厂产量再增加3万辆,至62.5万辆,与去年同期相比增长39%。

  福特CEO穆拉利(Alan Mulally)在电话会议中对分析师和记者表示:“福特将在今年第二季度实现稳健增长,这也将再次证明福特之前提出的战略已经生效。”

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

网友文章推荐更多>>

新浪汽车|汽车生活原动力