新闻版>访谈> 2010北京车展专题 >正文

北极星工业陶迪曼:看好中国市场发展潜力

http://www.sina.com.cn   2010年04月23日 11:03   新浪汽车 字号:

  编者按:2010北京国际车展在4月23日开幕,新浪汽车派出强大阵容报道本届车展,推出以“载道”为主题的系列策划,邀请各汽车集团领袖、企业高管及业内知名人士做客新浪汽车北京车展直播间,就企业战略、行业话题、热点车型、车展现场等网友感兴趣的话题做出深度解读。以下为POLARIS全球新市场开发副总裁陶迪曼先生和POLARIS亚洲区总经理周云飞先生做客新浪访谈间的访谈实录。


POLARIS全球新市场开发副总裁陶迪曼(左)、POLARIS亚洲区总经理周云飞(右)做客新浪访谈间

  新浪汽车:各位新浪的网友大家好,欢迎收看新浪汽车2010年车展的嘉宾访谈节目,我们在这里有两位新朋友介绍给大家,这是美国北极星工业有限公司,坐在我旁边的这位是全球新市场开发副总裁,他的名字叫陶迪曼先生,跟我们网友打个招呼。

  陶迪曼:大家好。

  周云飞:各位大家好。

  新浪汽车:首先还是请介绍一下北极星工业集团。

  陶迪曼:我们北极星工业有限公司是全世界最重要的动力运动产品生产商,我们的越野车在车辆里面是全世界第一位的,在美国也是第一位的。现在汽车市场发展的越来越快,由于动力文化是作为汽车的一种副产品也会发展的很快,所以我们觉得这个行业很有潜力,我们也是借这个机会进入中国,开发我们的产品。

  新浪汽车:请周总给我们介绍一下这次北京车展的参展情况?

  周云飞:这次展会我们北极星工业有限公司是第一次参加在中国任何类似的展会。在北京车展上,我们带来的东西是最新的,最好的产品。我们拥有三个系列的产品,有我们摩托车,有我们的全极限车,有我们双座方向盘式的越野车,希望大家有机会到我们展台上去看一下,在E603展区。

  新浪汽车:刚才你们也谈到北极星也是第一次参加这个车展,在参加这个车展之前有没有对这个中国市场进行过研究,进行过了解,刚才您也提到了中国市场发展很快,增长的很快。贵公司有哪些目标?

  陶迪曼:我们在中国做了很多的市场调查,包括对越野车SUV的车的调查,他已经在用了类似我们车辆的客户调查,而且对市场的数据进行了一些搜集,SUV这个领域发展的非常快,每年都是超过了50%的增长,这个领域作为一个先进的目标,一般的SUV发展的越来越快,我们的车会跟在后面发展的也很快,我们的目的就是跟SUV现成的车是不一样的,我们会在越野的状况下体验更加的舒服,更加有挑战性,我们觉得这个市场的潜力对我们来说是非常好的,非常有机会的,所以我们还是非常看好这个市场的

  新浪汽车:作为我们北极星工业自己的优势和特点有哪些,给我们介绍一下竞争的优势。

  周云飞:他说我们这个产品我们是真正的叫做非道路情况下的越野车,而不是为了公路上开的,那么我们在中国有一些类似于做我们产品的,这个产品系列也叫ATB,中国竞争的对手他们目前生产的汽车是国外的低端市场,它是两驱的硬轴的,没有越野功能的,他们基本上是在沙滩、平坦的路面开的,所以中国有一个不恰当的叫法,把这种车叫做沙滩车,沙滩摩托,中国生产的这个车是在这个领域用,我们的车跟这个是不一样的,我们是四轮全驱,它的减震系统是在越野情况下的,是真正的全极限车。

  新浪汽车:我觉得我们跟中国消费者这样来介绍您更合适,您跟哪些品牌有哪些合作,我们就更加的了解北极星这个企业了,因为刚才您说是全世界最棒的做越野车的。

  周云飞:他说类似我们这个产品在真正汽车领域里面像吉普和路虎之类的,他们的车是真正为越野设计的,当然也有道路方面的考虑,在这样的情况下我们的车是美国品牌,所以我们跟吉普的这些做法可能接近一些,性能和目标使用的场合和我们接近,但是我们的车更小,更接近于越野,我们不用为适合道路作出牺牲。

  新浪汽车:我们非常欢迎有像您这么强大的工业汽车公司来到我们国内来发展。有没有一个既定的目标,比如说今年或者是几年之内达到一个什么样的目标?

  周云飞:他说我们在中国目标是一个长远的计划,我们在这里不是说要获得短期的销售指标的完成,我们最主要是在长期我们要能够在中国市场建立这样一个产品的分类,建立这样一个市场,一个所谓的动力文化这样的一个传统,如果能够建立一个,我们在这个过程当中来推广我们的品牌,让北极星品牌可以家喻户晓,知道我们代表着这样一种文化,比较短期我们会建立我们的分销体系,客户买了我们的车可以得到更好的售后服务,可以更亲密的接触我们的车,我们可以建立我们分销的合作伙伴,这样的话可以达到大家共赢的一个局面。

  新浪汽车:现在您判断在中国开展刚才所说的这些业务,遇到的挑战,最大的挑战是什么?

  周云飞:他说最大的挑战其实是我们这个产品的市场,并不是现在就存在的市场,在中国。所以我们业务过程中最重要的是建立这个市场,建立这个文化,但是作为一个公司的力量非常有限的,但是我们还是要借用整个汽车工业的趋势来做好这个事情,在这个过程中又要建立市场,又要建立这个品牌是很难的,两个事情同时做得好是很不容易的,汽车工业对人才的竞争也是很大的,其他的销售额都是非常的厉害,所以在这个过程当中我们还要建立我们最良好的团队,这不是一件很容易的事情,在这个竞争激烈的人才市场上,对于我们长远的这个成功也是非常重要。

  新浪汽车:如您所说我们北极星在中国市场上要走长远的耕耘的道路。这次我们访谈有一个中心“探寻汽车强国路”,这是指我们中国汽车的产业,中国汽车产业要做强做大,从您的角度来看,您认为中国汽车产业和美国汽车产业,区别在哪里?就是有哪些不足,哪些地方还要改善的?

  周云飞:他说他对于中国的汽车工业,这个主题太大了,因为他对中国汽车工业接触非常有限,这次是他第一次参加这个展会,他觉得中国的汽车工业从这个展会情况来看,已经是处于全世界汽车工业领先的位置了,什么最新的东西都是最先来到中国,最大最新的展会都是在中国,如果说有什么要学习的从他最肤浅的认识就是对于新能源的运用,怎么样除了这个石油之外的能源的运用,这个能源行业的运用国外已经有大概十年左右的历史了,中国既然要发展的很快就是希望迎头赶上,一开始的定位就定的比较高,从人家还没有非常成熟的时候我们就开始发展的话,今后才能站得更高,走得更远。

  周云飞:另外还有一个更重要的趋势是跟我们有关的,我们在西方社会看到这个汽车最早开始是作为一个交通工具出现的,那么在经过几十年以后交通工具的需求已经完全得到满足了,以后的车就不只是作为一个交通工具,很多人买各种各样的车来符合他的娱乐休闲,或者是身份象征的需求,所以这个车的种类门类非常多,品牌什么什么非常多,那么中国这个趋势也会发展的非常快,因为美国或者是西欧他发展的时间比较长,达到这个水平,那么才有我们这个公司存在。中国这个过程会非常的快,因为中国汽车发展的非常快,那么非常快以后我们觉得汽车工业要成功,作为一个成功的汽车工业里面一员的话你不一定非要上量,说是要在中国每年产几百万辆几百万辆的车,你只要有一个比较精准的打击点,你符合客户某一个方面的需求,而且这个需求在今后的几年会纷繁复杂,其中一部分就是娱乐的需求,那么这个部分做大做强你也是会是一个很好的企业。

  新浪汽车:感谢陶总今天跟我们分享他的见解和经验,也感谢周总来作客新浪汽车,今天因为时间有限,就访谈到这里,希望以后有机会再来新浪汽车作客。

(编辑:郭城)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力