正文

奥迪

奥迪A8

奥迪A8混合动力

http://www.sina.com.cn   2010年04月16日 02:01   新浪汽车 字号:

  奥迪A8混合动力

图为奥迪全新A8电动版
图为奥迪全新A8电动版

  新款A8全长5137mm,宽1949mm,高1460mm,比梅赛德斯-奔驰的S-Class和宝马7系(配置 图库 口碑 论坛)更长更宽,但车身高度比两者都低。奥迪设计总监Stefan Sielaff表示:“全球的消费者对高端豪华品牌轿车都非常的欣赏。原先的奥迪A8在车身尾部的设计上显得过于平庸,我们需要让它变得更加高档和豪华。”在整车重量方面,全新A8的总质量比原有车型减轻了110公斤,百公里油耗平均下降了近20%。奥迪A8在前组合大灯和后组合尾灯上集成了大量LED灯,照明效果提升的同时减轻了重量,还降低了能量消耗。

    奥迪A1 e-tron

图为奥迪A1 e-tron

 

  奥迪A1(配置 图库 口碑 论坛) e-tron将采用一个像雪佛兰Volt(配置 图库 口碑 论坛)一样的增程电动结构,但是会配备一款紧凑型的动力密集Wankel转子发动机/发电机来维持电池的电力。奥迪发布的图表显示出这款Wankel发动机就被安装在汽车尾部T形电池组的后面,而电池组则被安装在后座的下面。

  这个锂离子电池组拥有12千瓦时的电量,据称一次充电可提供大约30英里的行驶里程。不同于最早的e-tron概念车所采用的重1000磅以上的电池组,这个电池组的重量仅为330磅。这台电动机可提供45千瓦或61马力的标准动力输出,但是75千瓦或102马力的峰值动力输出可在短脉冲时达到,从而使得该车可以在大约10秒的时间内从0提速至62英里/小时。电动机和所有的动力电子装置都位于汽车的前部,这个位置是常规的A1车型内燃机安装的位置。

  这款Wankel发动机的重量仅为154磅,单转子情况下的排量为254 cc。整个装置足够小,因而能够安装在A1货舱地板的下面。在转速恒定在5000 rpm时,这款转子发动机可将A1 e-tron的行驶里程增长至130英里。为何行驶里程不能再长一些呢?因为油桶只能装载3.17加仑的油量。奥迪称这款A1 e-tron能够达到124 mpg(美国)的燃油经济性。关于奥迪A1 e-tron概念车的更多细节信息将在日内瓦车展上公布,让我们共同期待。

(编辑:陈浩)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力