正文

2011款福特锐界EDGE 动力操控篇

http://www.sina.com.cn   2010年04月14日 14:21   新浪汽车 字号:

  澎湃的动力和良好的燃油经济性

  动力十足并兼顾燃油经济性一直以来都是福特汽车的优越之处。搭载3.5升六缸发动机的全新福特锐界凭借先进的发动机技术,能很好的平衡这两方面。

福特2011款Edge锐界
福特2011款锐界EDGE

  3.5升V6版锐界采用了双独立式凸轮轴可变正时技术(Ti-VCT)以及先进的发动机控制来提升功率和扭矩,其功率和扭矩在同级别SUV车型极为出色。其最大功率为212kW/6500rpm最大扭矩为 336Nm/4000rpm。这台发动机的压缩比达到10.8:1,有助于输出强大的动力和扭矩。

  全新福特锐界搭载了标准6速手自一体变速器以及智能四轮驱动系统。

  卓越的操控性

  福特锐界SEL车型以及Limited车型都标配18" 轮毂。这两款车型的标准轮胎配置是P245/60R18。

  为了优化抓地力,悬挂系统经过了重新调校。减震器、弹簧和稳定杆经过调整后,对操控更为敏感。减震器内采用了高流动活塞,使工程师们得以针对道路载荷和行驶动态进行调校,而无需在操控性和乘用性能间作出取舍。其结果就是车辆转向或爬坡时,能兼顾平顺的响应和舒适的乘用性。

福特2011款Edge锐界
福特2011款锐界EDGE

  全新福特锐界的制动性能也得以强化,它的助力四轮碟刹具有标准四向防锁死功能。更大的后刹车盘、优化的刹车材料以及更强的制动辅助器,这些举措能让驾驶者踩下制动踏板时获得更快速的响应和更自信的感受。

  其他先进的制动性能包括了能减少车辆倒溜的坡度起步辅助系统、可获得更优越拖车稳定性的拖车摇摆控制系统,以及紧急刹车时能提供更强大制动力的液压制动辅助系统。

  锐界在舒适度和静肃性方面都极为出色。其前后副车架都经过升级,优化了转向性能。后副车架的套管橡胶体积增大,改善了副车架与车体之间的间隔,有利于降低路噪。另外,锐界在综合静音性方面还有多项优异表现,包括很多高端车型才能达到的路噪和风噪表现。

    内饰整体静音性的其他改进还包括:

    声学套件和吸音玻璃: 锐界的整个内饰都配备了吸音性更强的组件,相比传统的隔音零件,它能更有效地降低高频噪音。挡风玻璃的厚度增加,并采用了隔音层结构;挡泥板和D柱处的可膨胀泡沫填充材料能够隔绝有害的路面噪音。  SYNC系统的麦克风离驾驶者很近,优化了声音识别。       

    动力系统的静肃性改善措施:为帮助减少多余的噪音,福特锐界除了拥有一个坚固厚实的发动机罩外,还有经过调整的排气系统,以及更“紧实的”的液力变矩器,这个变矩器降低了发动机起步与补油时的转速,从而降低了发动机噪声。    

    空气动力学改良:更低矮的前脸和底部护板的使用都有助于降低风噪。车外的后视镜经过设计能最小化风阻,也能够很好的降低风噪。

(编辑:王子祺)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力