跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

广州车展大盘点 15万以下2010款新车国产篇

http://www.sina.com.cn  2009年11月17日 17:59  新浪汽车

  新浪汽车讯 要问现今正哪部大片最火,非《2012》莫属。要问车市里最火最流行的是什么车,告诉您答案很有趣,2010!新款型年号却按“明年”来标,这似乎是国际惯例。在过去,这一国际惯例在国内并不盛行,大多数厂商还是比较“老实”的。随着“国际化”的逐步深入,这一玩法也在国内逐步开花。从今年起,这种做法堪称达到极致。据不完全统计,2009年上市但冠以“2010款”名头的车型达到36款之多。既然叫这个名,即将开幕的广州车展上它们自然是值得好好盘点总结的。从本篇起,我们将从《15万以下国产篇》开始对这36款车型做个汇总,《2012》未必好看,“2010”却是必须得看,不信,往下看。

  “变芯”为主

  2010款景程 (配置 图库 口碑 论坛)

  2010款景程与老款在外形上没有什么大的变化,内饰除了提供黑内饰版以外,与老款也没有太多区别,它的改变更大程度上在于“内芯”。2010款景程的排量从过去的2.0L降为现在的1.8L,但这绝非退步,因为它采用的新发动机技术比过去有了本质提升。这台与科鲁兹 (配置 图库 口碑 论坛) 相同的发动机拥有DVVT技术,而且在变速器的配备上也是如此,特别是6AT版本的组合,将2010款景程在动力方面的技术含量直接提升到世界同步的水平。

2010款景程
2010款景程

  与此同时,2010款景程还调低了指导价,特别是入门版仅需10.88万元的价格,让这款严格说属于B级车的车型,彻底参与到与A级车军团的竞争中来了。虽然某些细节的配备略有缩水(如多功能方向盘),但凭借它与B级车同等的尺寸和空间,它对于那些喜欢买“低价大车”的人来说还是很有吸引力的。景程主要的设计诉求是舒适、宽敞,这对于国内家用车用户来说刚好是投其所好的,因此在国内它的受欢迎程度也可见一斑。这次动力更换对景程意义不在动力提升,而主要在于经济性——它可以解决之前景程油耗偏高的问题,可以算是一次不错的改款。

2010款景程内饰
2010款景程内饰

  业内人士认为,今后的中级车市场依然是乘用车中潜在消费群体最多、占据最大销售份额的市场。2010款景程这一次的大胆转型,凭借优良的品质和精确的市场定位,加上通用品牌深厚的影响力以及遍布全国的雪佛兰经销商所提供的完善服务,完全有可能将这一市场蛋糕做大,成为上海通用又一畅销车型。

  速腾 (配置 图库 口碑 论坛)

  要说起速腾2010款的名头,恐怕远没有速腾1.4TSI的名头大,很显然这次速腾新车上市最受关注的重点就在于发动机的改变。而这一次改变,对于速腾乃至整体大众来说,都算是意义非凡的,它甚至比推出一款全新改款的新车还重要。过去的大众一直受制于发动机技术落后问题的困扰,直喷FSI发动机无法适应国内油品,而其他“准先进”机型大众又没有,所以只能总拿着2气门的老爷机对付。TSI是大众暗度陈仓的发动机革命,现在是兑现的时候,而首当其冲的则是速腾1.4TSI。

速腾
速腾

  速腾1.4Tsi的性能绝对优于过去的2.0L,不仅动力特性有了显著提升,而且经济性也比2.0L版本好得多。最关键的是,新发动机让速腾从动力总成落后变成了“全面领先”,因为它是同价位中第一款“直喷 涡轮增压 DSG”的车型。与此同时,速腾1.4TSI价格虽不低,但也不比老款2.0L的贵,因此竞争力提升是肯定的。目前速腾需要度过的是可靠性验证期,特别是它与DSG的组合。一旦这个时期平稳度过且价格进一步合理,它未来的表现将不可小觑。新浪汽车:天蝎座居正

上一页 1 2 3 4 5 下一页


  声明:新浪汽车原创稿件,转载请注明出处。

(编辑:韦爵爷)
看完该新闻后,你的评价是:查看更多枪稿雷文>>

支  持

好文章

枪  稿

雷  人

无  语

标题党
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

更多相关新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有