跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

长安沃尔沃否认S60将会同步国产化(图)

http://www.sina.com.cn  2009年05月07日 15:25  东方早报

图:沃尔沃S60概念车已经非常接近量产版本。

  在已经闭幕的上海国际车展上,瑞典豪华品牌沃尔沃汽车在北美车展上首发的S60概念车也在此次车展上亚洲首发。有消息显示,S60概念车将于2010年量产并投放市场。而厂方向本报表示,这款车型不会在国内同步生产。 

  有消息显示,沃尔沃S60概念车将于2010年量产并投放市场。而长安沃尔沃向本报表示,这款车型不会在国内同步生产。

  从目前所掌握的资料来看,在造型上,这款S60概念车颠覆了之前沃尔沃量产车型的形象,它明显是吸取了时下所最流行的COUPE设计,外观走向时尚、运动的风格,这点趋近于XC60车型,它的到来无疑将给沃尔沃注入了不少活力,未来的新轿车也会沿用这样的风格。

  S60概念车的前脸造型在充分融合了XC60的头灯与水箱罩的造型基础之外,又添加了更多时尚前卫的运动气息。源自北欧斯堪地那维亚设计风格的S60概念车,在其头灯上显露了大海的深蓝。尾灯的LED运用,则突出显了时尚与科技感。

  内饰设计无疑是沃尔沃有史以来创造的最独特的内饰。这主要归功于手工打造的悬浮式水晶中控台。它从仪表板一直“漂”到后座靠背处,水晶板部分用拋光铝饰条框起。虽然水晶中控台的材料透射出无拘无束的艺术氛围,但它所具有的功能则是在每一个细节都进行了周密的考虑。

  座椅采用了柔软的浅黄色皮革与对比缝线。座椅与中控台下部和门槛连接,这意味着座椅与地板不实际接触。安全带和扶手均集成在座椅内,采用了略微不对称的新设计,是沃尔沃汽车经典豪华风格的设计风格。

  最为值得关注的是,沃尔沃在S60概念车上推出了新一代预防式安全技术:带全力自动刹车功能的碰撞警示系统(包括行人探测)和带排队辅助功能的自适应巡航控制系统。这些创新技术犹如给汽车装上了“眼睛”和“大脑”,可帮助沃尔沃朝着设计不会发生碰撞的汽车的远景目标大步迈进。虽然量产版S60和S60概念车还是有一定距离,但可以想象,下一代S60将配备沃尔沃先进的动力系统及双离合器变速器,当然,领先业界的安全技术也是不会少的。

  姚琼

(编辑:李重)
看完该新闻后,你的评价是:查看更多枪稿雷文>>

支  持

好文章

枪  稿

雷  人

无  语

标题党
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

更多相关新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有