广州车展

购车版>国产新车>正文

广汽首款自主品牌传祺 亚运主会场传奇上市

http://www.sina.com.cn   2010年12月29日 07:33   都市快报 字号:

  广州车展·高层对话之二

  新车现场

  广州车展上,广汽集团携投资企业广汽乘用车、广汽本田、广汽丰田、广汽长丰、广汽菲亚特和广汽吉奥联合展出。

  广汽集团的展位上,最引人注目的要数号称“源于雅凯,高于雅凯”的广汽传祺(配置 图库 口碑)了: 4月20日,广汽集团在北京车展上发布了自主研发的广汽传祺(Trumpchi)轿车;9月3日,第一辆广汽传祺轿车隆重下线。12月20日晚,广汽传祺在亚运会开闭幕式主会场——海心沙隆重上市。

  广汽集团副总经理、广汽乘用车公司总经理吴松宣布,广汽传祺首批上市的共有6款车型,搭载了2.0L排量发动机,售价在12.28万至18.98万元之间。

  广汽集团拥有两款中高级车标杆车型——雅阁(配置 图库 口碑 论坛)凯美瑞(配置 图库 口碑 论坛),传祺传承了这两款的高品质,售价比雅阁和凯美瑞低多了。目前在全球排名前10名的顶级零部件供应商中,广汽乘用车已经和9家结成了战略合作伙伴。传祺车身长4800mm、宽1819mm、高1484mm,轴距达2702mm,搭载广汽集团自主研发的 VTML 2.0L直列四缸自然吸气直喷汽油机,最大功率和最大扭矩分别达110Kw和183N·m,配备了多种模式手自一体解决方案的爱信5挡自动变速器。

  传祺搭载了欧洲先进的阿尔法·罗米欧(Alfa Romeo)166车型底盘平台技术及发动机技术。从安全性可以看出传祺师承凯美瑞,全面强化主动安全防护和被动安全防护,运用了与凯美瑞GOA车身相似的GAC(Geometric Absorption Control)车身,具有碰撞吸能控制技术,达到C-NCAP五星级碰撞安全要求。同时,配备同级车中领先的“五位一体”主动安全电子控制系统,包括 ABS、EBD、TCS、HBA、ESP。

  文/邵旻

  高层对话

  本月底,广汽乘用车在全国45个重点城市经销商数量将达到50家。12月22日,浙江首家广汽4S店——广汽之广店正式开业,广汽集团乘用车有限公司总经理助理、销售部部长徐育林亲赴杭州,接受本报记者的专访。

  都市快报记者对话徐育林(广汽集团乘用车有限公司总经理助理、销售部部长)

  记者:10年前,您筹建了广本的销售渠道,10年后,您继续搞网络筹建,只是您现在负责的是国内首个站在合资品牌肩膀上的自主品牌营销网络。同样是渠道创业,今天的创业与10年前有何不同?

  徐育林:10年前向外国人学习,那时是在没有信心的情况下借鉴国际概念,创建全国首个四位一体4S店的营销和服务体系,我跑了100多个城市,西至新疆,南到三亚,东到浙江温岭,北到牡丹江。

  现在不同了,我们现在打造的自主品牌销售渠道都是集广汽集团优势,广汽集团旗下拥有雅阁、凯美瑞两款世界级的中高级轿车,无论是品质还是销量都处于业界领先地位,传祺整合了在中国卖车卖得最好的广本、广丰的经销商网络。杭州广汽之广店就是来自广本的经销商,明年3月杭州第二家新店是广丰的经销商开的。

  记者:您认为以目前的产品定位和价格,哪些人会买传祺?

  徐育林:买传祺的人不会是最富的人,但要想富裕必须开传祺。传祺是广汽集团继雅阁和凯美瑞之后,倾心打造的第三款“世界车”,其原型车就是阿尔法·罗米欧(Alfa Romeo)166,传祺2.0L车型是参照雅阁和凯美瑞来定价的,价格远比雅阁和凯美瑞低,已经接近A级车。

  传祺的用户应该是刚赚到人生第一笔财富的人,他的钱是准备用来投资的,传祺是他在买更好的车前必须的选择。因为传祺作为一个新的品牌,有一定的可信度,体面又实用,关键是价格很实在,加上传祺出身大型国有自主品牌,服务会比雅阁和凯美瑞更好,还有,三年10万公里的保修政策等,这些都是吸引客户的因素。

  记者:能否透露广汽首款自主品牌传祺的销量?

  徐育林:产品销量最终是由市场决定的。产品的品质认知度比销量更重要,所以,第一年,我们不会刻意追求销量。我们要做的是服务和网络渠道建设。

  记者:您的话是否可以理解成传祺是一款概念大于市场意义的车?你们想通过传祺来介入合资品牌目前无法进入的价格区间?也就是说,通过传祺拉低了产品价格,但这款车的价格是否真正到位?

  徐育林:传祺的定位是B级车,性价比已经很高了,这个价格至少目前没有竞争对手,因此我们是不会降价的。

  记者:传祺之后,是否考虑再出一款低排量的新车?

  徐育林:明年下半年,我们将会推出排量1.8L的传祺,2012年将有一个A级车平台,后续还有SUV。

  记者:您如何看传祺的亚运营销?

  徐育林:亚运会,广汽赞助了6个亿,500台传祺被指定为亚运会用车。

  以前都是合资车在重大体育赛事上露面,自主品牌在洲际体育赛事中亮相在国内是第一次。传祺的亚运营销意义在于使汽车从中国制造走向中国创造。

  因为有广汽集团做靠山,传祺的亚运营销是立体的,广汽集团专门在天河体育中心建了一个传祺品牌展示馆,亚奥理事会主席艾哈迈德·法赫德亲王亲临传祺馆参观,开馆时广汽足球队也到现场,这支球队去年成功进入中甲第一名,明年将参加中超赛。

  12月20日,传祺在亚运会开闭幕式主会场——海心沙上市也是开了国内汽车品牌上市的先河,参加活动的2万多人中有广汽员工、珠江三角洲的传祺车意向用户、供应商、经销商及亚运会志愿者等,一个汽车品牌的上市活动请亚运志愿者参加,这在国内也属首次。 记者 何国婷

(编辑:张靖)

| 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>传祺报价

新浪汽车|汽车生活原动力