产业版>汽车保险>正文

自行撤离现场 责任划分可由法院裁定

http://www.sina.com.cn   2010年11月09日 16:48   汽车007周报 字号:

  司机朱守营驾车与白进喜所骑的电动三轮车相撞,事故发生后,双方未报警自行撤离现场,造成交警无法认定责任。近日,河南开封金明法院作出酌定划分双方责任的判决。

  去年5月,朱守营驾车与白进喜骑的电动车相撞,造成白进喜骨折。事发后双方当事人自行撤离了现场。白进喜受伤后发生医疗费4831.7元。白进喜起诉,要求朱守营及相关各方赔偿其经济损失。法院认为,公民的身体健康权受法律保护,朱守营驾车与白进喜相撞,致白进喜受伤,因双方当事人自行撤离了现场,且未在事故现场报警,因该事故发生地无监控录像,公安交通管理部门无法查清交通事故成因,根据庭审及法院查明的事实,法院酌定:本次事故的发生,朱守营负80%责任;保险公司在强制责任险范围内赔付白进喜39867.7元。

(编辑:阿东)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力