新闻版>海外车讯>正文

大众BlueSport中置引擎跑车将于2013年发布

http://www.sina.com.cn   2010年11月04日 16:58   新浪汽车综合 字号:

  大众将基于在09年北美国际车展上亮相的BlueSport概念车推出一款中置引擎跑车。据悉,这款中置引擎的跑车将会在2013年的法兰克福车展上正式发布亮相,而销售将会在2014年初展开。

  据大众内部人士透露,这款跑车将接近于在车展上亮相的BlueSport概念车。因此,预计这款跑车的最终量产版车型会采用双座的设计和帆布车顶。

  BlueSport是基于新款MMB(Modulare Mittel Baukasten)平台设计的,采用了高尔夫的悬挂零部件以降低成本,但是采用了一个独特的底盘。在底盘上的投资将得到三款车型的补偿:BlueSport、“小版Boxster”和一款可能会命名为R4的小型奥迪跑车。

  极为重要的是,MMB平台是可以升级的,因此它可以接受不同的车辙宽度。据称,大众正在考虑充分利用这一平台,为其每一款跑车车型都赋予其特有、独特的特征。不过,目前尚不清楚这些车型是否会拥有相同的轴距。

  这款BlueSport跑车的发动机将源于大众集团最新的EA888系列,这是高尔夫和尚酷都采用的一个发动机系列。这款BlueSport跑车可能会搭载一款新的涡轮增压式1.6 FSI发动机,当配备奥迪的可变阀门升程系统时,可提供高达220 bhp的最大动力。变速箱将会是标配的6速手动变速箱或代号为DQ500的7速DSG变速箱。

  这款大众BlueSport中置引擎跑车的生产可能分别在大众的汉诺威商用车工厂和位于奥斯纳布鲁克的Karmann工厂进行,前者将负责生产车身外壳,后者将负责组装BlueSport、R4甚至还有小版Boxster。(Sally Wang1编译)

(编辑:二马)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

相关新闻:

大众品牌新闻:

新浪汽车|汽车生活原动力