广州车展

购车版>国产新车>正文

华泰汽车

B11

自主品牌再上新台阶 华泰B11值得期待

http://www.sina.com.cn   2010年09月28日 11:39   新浪汽车综合 字号:

  2010年8月16日,华泰B11缓缓时驶下生产线之时,正标志着华泰汽车2010年轿车战略正式启动。这是华泰汽车对中国汽车市场的的一次关键性试水,而华泰B11的下线也同时预示着一款高品质低能耗的自主品牌轿车即将走进消费者的视线,自主品牌的发展和扩张再次登上新的台阶。

  华泰B11全面进军中高级车市场

  

  早在今年4月份的北京车展华泰汽车的展台上,消费者就把惊奇的目光投向了这款轿车,它拥有硕大的进气格栅,接近5米的车身长度,光凭这几点就瞬间吸引了在场所有人的目光。接下来,消费者和媒体都纷纷猜测这款车型的定位以及售价,作为自主品牌的大胆造型尝试,更作为华泰汽车的首款豪华轿车,B11承载着太多的希冀和渴望。

  华泰 B11轿车的研发主题是“尊贵豪华的气质中的体验驾控的乐趣”,在品味“沉稳”中平添动感。B11的设计很好的诠释了这一点。B11的前脸有着豪华感十足的进气格栅,当然,您也可以选择普通的横辐式格栅设计,两款格栅设计都非常有商务感,可以满足客户的个性需求。这种设计风格既符合东方传统的审美观念又顺应世界车坛最新的潮流趋势,同时还将代表华泰品牌精神的U型LOGO作为创意元素融入了设计之中。

  B11的车身长4943mm、宽1852mm、高1516mm,从数据上已经完全超越了“B”级别轿车的范畴,跻身“C”级轿车的行列。

  侧面高腰线的设计让整车显得异常的大气,集成了转向灯的外后视镜镜面面积较大,视野相当不错,在兼顾了安全性的同时,也为整车的大气“添砖加瓦”。

  B11的多辐式铝合金轮毂配合整车的商务型设计,再搭配225/60R16佳通宽胎,在抓地力和驾驶稳定性更是进一步的加强。

  在整车的尾部细节当中,沉稳的线条勾勒,宽大的尾灯组,镀铬的排气口等无不深深的切合着豪华大气的设计理念,同时华泰B11在尾部也配有4探头倒车雷达和车尾摄像头的双重保障,让您的驾驶安全更上一层楼。

  内饰做工显功力 豪华配置不打折

  

  华泰B11拥有上深下浅的内饰配色,方向盘部分以及中控面板的排挡操控区均采用了桃木纹的内饰贴面,整体表现偏重商务的沉稳风格。凭借其多年的汽车生产经验,车身内部接缝以及其他细节处理也都可圈可点。其装配工艺甚至已经可以和国内某些合资品牌的车型相媲美。

  在豪华配置上华泰B11不逞多让,双温区自动空调、带电加热的电动八向调节的打孔真皮座椅、DVD+8寸显示屏、GPS导航、车载3G系统等,同时彰显了其豪华轿车的定位。

  车载信息娱乐(IVI)系统,相当于将一台小型多媒体互联网电脑集成在车内。不仅能为驾乘者提供实时导航、影音视听,还可网页浏览、邮件收发、移动办公、信息搜索、数字电视等。

  在安全性方面,除侧气囊+侧气帘之外,TCS+ESP电子稳定程序的组合也出现在其配置表当中,这在自主品牌车型中所不多见的,华泰汽车对于整车安全性的重视程度可见一斑。

  对于“后排至上”的中高级轿车来说,后排的空间和配置才可完全体现了其对豪华概念的诠释,而华泰B11在这方面也表现出独到的功力——单独的后排出风口、带杯架的中央扶手等都一应俱全,后排的乘坐空间也让人相当满意。

  三种动力搭配 清洁能源的柴油发动机成亮点

  首批下线车型搭载了2.0D柴油机和1.8T汽油机,1.8T Kavachi发动机来自上汽,它与荣威550上采用的相同,最大功率118kw,峰值扭矩215Nm。为迎合消费者对经济性的需求,B11车型还将会搭载2.0L汽油发动机以及1.8T自动变速箱版本。在传动方面,可选4挡自动变速器以及5挡手动变速器。

  非常值得一说的就是这款2.0D柴油发动机,这款被央视作为“低碳”典范报导的柴油发动机,由华泰汽车与意大利VM公司深度合作和研发而成。它不仅是国产第一款达到欧Ⅴ排放标准的轿车柴油发动机,亦是中欧柴油技术融合发展的典范。该发动机近日已在国内最大的清洁柴油发动机基地——华泰鄂尔多斯汽车工业园正式量产。华泰B11 2.0D柴油发动机的升功率、升扭矩达到了55.25Kw与155.7N.m,在同级别柴油机中处领先水平。

  竖自主品牌旗帜 打造“华泰制造”的蓝海战略

  自主品牌在中高级车的市场中不断的摸索前进,奇瑞从东方之子到如今的G5;吉利的帝豪EC8;比亚迪的F6,自主品牌这些年来一直不甘于在微型、经济型轿车的拼杀,经过几年的发展壮大,也想通过打造相对高端的车型来提升品牌形象,谋求转型,而从市场反应证明,这条路似乎漫长而艰辛。华泰汽车一直以生产SUV车型为主,进军轿车市场也反其道而行之,从中高端车型着手切入市场,这个想法大胆而富有冒险精神。

  华泰B11历时四年倾心打造,基于欧洲先进动力总成技术的掌握、诸多国际技术合作及造车经验的积累,使这款定位中高级的轿车具备了国际品质与气质。该车以顺应“低碳”时代的清洁柴油动力为核心,全面满足消费者节能减排与低耗高效的需求,华泰B11的上市,必将成为第一款搭载清洁柴油发动机的自主中高级轿车。而“华泰制造”的蓝海战略也会随着B11的上市而成为车坛的又一只奇葩。

(编辑:李芳芳)

| 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

B11相关新闻:

华泰汽车品牌新闻:

经销商地图 更多>>B11报价

新浪汽车|汽车生活原动力