购车版>海外车讯>正文

欧洲NCAP明年将实行更严格的安全碰撞标准

http://www.sina.com.cn   2010年06月29日 13:34   中国质量新闻网 字号:

  今年获得5星评价的车型也许到了明年就不是了。据悉,从明年开始,欧洲NCAP将实行更为严格的安全碰撞标准,新的颈部测试和评分细则将于今年年底公布,基于新的评价体系进行的首次车辆碰撞测试结果会在明年2月份出炉。

  据了解,明年欧洲NCAP即将推出的是一个全新的评价体系,这意味着以后汽车产品要想获得最高评价将更困难。欧洲NCAP认为,目前执行的汽车安全标准中,行人安全等指标还需更加严格。根据现行的标准,目前暂无一款车型能在行人安全性上获4星的最高评价,平均得分只有两星。汽车企业为吸引消费者购买,均集中精力提高乘客的安全。为了克服这一缺陷,新的评价体系将包括车辆的整体安全性,另外,还首次将先进的驾驶员辅助技术,诸如电子稳定控制和防止颈部扭伤装置等对乘客安全性的影响纳入考评体系。

  欧洲NCAP有关负责人表示,欧洲NCAP有必要为鼓励车企提高车辆安全性而继续设立更高的安全标准。

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力