购车版>国产新车>正文

海马汽车

海马王子

撩拨你的心 海马王子郑州到店实拍(组图)

http://www.sina.com.cn   2010年04月02日 11:09   新浪汽车 字号:
图为海马王子外观
图为海马王子外观

  新浪汽车讯  日前,海马郑州第一款A00级轿车——海马王子已抵达部分经销店,正式接受预定。带着对新事物的期待,记者赶到了销售店,在看到海马王子的第一眼时,就被它时尚而不失稳重的造型风格所吸引。

图为海马王子前大灯
图为海马王子前大灯

  走到近前,取意“方圆有度,行者无疆”的LOGO给人一种大气、实在的感觉,最喜欢它双圆晶亮大灯,赋予了王子动感的灵性。极具亲和力的前脸微笑造型,以及饱满的曲线和带有家族特征的进气格栅,使海马王子的前脸设计极具感召力。

图为海马王子车身侧面
图为海马王子车身侧面

  转到海马王子的侧面,我忽然有了一种“横看成岭侧成峰”的感觉,和前脸的感觉不同,海马王子的侧面因为实用行李架的装配,以及线条流动的腰线和天窗等组合,形成了其在时尚、亲和之余不一样的动感。细细品味之下,很有其同门兄弟普力马的风格。

图为海马王子尾部
图为海马王子尾部

  在前面和侧面的“蛊惑”下,我对海马王子的尾部也充满了期待。果然,海马王子的尾部也让我眼前一亮。双筒助推式尾灯、全景式后风窗、运动尾翼……使海马王子的尾部圆润饱满。

  一圈转下来,让我在“以貌取车”的前提下对海马王子有了一个不错的第一印象。当然,买车就跟娶媳妇一样,外表满意了还要看看“内蕴”如何。除了时尚动感的外观,海马王子整体考究的内部空间和简洁舒适的内饰,也大大出人意料。

图为海马王子仪表盘
图为海马王子仪表盘

  简洁大方的中控台、采用双色设计的软质三辐式方向盘、球形换挡杆、仿布纹规则立体几何纹理、加厚座椅泡棉、加厚遮阳板,给人时尚温馨的感觉。

 

  值得一提的还有海马王子的充裕空间。作为海马郑州的首款轿车,海马王子内部空间在AOO级车里算是非常宽敞。在后排,我粗略的量了量,身高175cm的我坐上去之后,腿部还富裕一个拳头有多,头部空间也较为充裕,看来“拥有同级车中最大后排腿部空间和最大头部空间”的确名不虚传,海马所倡导的“后排空间时代”,从丘比特一脉相传到了海马王子。同时,海马王子后排座椅还可4/6分离、完全放倒,拥有不错的储物空间,对于家庭用户是个不错的选择。

 

图为海马王子中控台
图为海马王子中控台

  另外,记者看到的海马王子还特别加载了高效空调、四门升降电动车窗、USB接口、CD /MP3播放、四喇叭等,充分满足了车主的娱乐、享受。

  说到汽车,安全一直是人们最为关心的问题之一。海马王子的安全在同级车中可圈可点,是AOO级车中少有标配大容量双安全气囊的产品。另外,据工作人员介绍,海马王子侧撞的安全保障上也较同级别车型有较大提升。

图为海马王子后备箱
图为海马王子后备箱

  曾经,动感、时尚,做一个自己钟爱“公主”眼中的“王子”,是大多数人青春年少时的理想和追求。今天,海马王子带着优良的品质和青春的驿动款款而来。曾经的青春少年,会对海马王子一往情深吗?海马王子能否在A00级细分市场取得好成绩,让我们拭目以待。

(编辑:闫小欧)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>海马王子报价
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力