产业版>卡车>正文

长城

风骏5

高端皮卡普及风暴 风骏成都钜惠8000元

http://www.sina.com.cn   2010年08月10日 08:17   四川新闻网-成都晚报 字号:
风骏5外观
风骏5外观

  日前,记者从成都青山长城汽车获悉,自7月21日至8月31日期间,风骏皮卡优惠8000元,这标志着风骏皮卡正式在业内刮起高端皮卡普及风暴。如此罕见的巨额优惠,让更多的消费者花更少的钱就可买到品质更高、配置更丰富的高端皮卡产品,让高端皮卡进入了一个全民消费的新时代。

  据介绍,长城公司的这次钜惠主要是进一步扩大风骏皮卡的市场垄断优势,车型主要是针对7-8万元区间的高端风骏皮卡。其中搭载三菱4G69汽油机大双风骏5(配置 图库 口碑),优惠8000元(包含价值1000元货箱宝);搭载三菱4G69汽油机的标准双排风骏5,优惠6000元;搭载与德国博世共同开发的TC柴油机的风骏5,优惠3000元;搭载三菱4G69汽油机的风骏3,优惠3000元。优惠后风骏系列最低6.28万元起,消费者6万元就可拥有高端皮卡的梦想变成现实。

  在整个遇冷的车市,火爆的有点另类的风骏皮卡显然为这次空前优惠早已打好了坚实的基础。据来自中国汽车工业协会最新快报显示,2010年1-6月份登记在册的皮卡品牌累计销量179001辆,其中风骏皮卡以48556辆名列榜首,占整个皮卡市场份额的27.1%,同比增长53.8%,环比增长23.4%。名列二至五位的皮卡品牌其销量分别仅占市场份额的14.2%、13.2%、12.7%、8.4%。显然这次钜惠8000元,来源于风骏皮卡上半年强大的销量支撑,反过来这次巨额优惠无疑还会形成让市场进一步强势的良性循环。

  风骏皮卡采用独有的螺旋簧轿车前悬设计、5.06米的超长车身和1.68米的最长货箱,使其驾乘空间超越同级1.2倍。变截面梯形车架,加宽加厚设计,承载量更大,独有的3年或6万公里超长保修,得到了国内外众多消费者的广泛认可。此外,风骏皮卡还曾获国外权威杂志《BAKKIE&TRUCK》评选的 “世界三大皮卡”大奖,并成为国内市场第一款获得欧盟WVTA认证的高端皮卡,它通过了行人保护试验、环保ELV标准等严格的国际标准,获得了在欧盟国家无限制自由销售权。

  风骏皮卡搭载的三菱4G69汽油机,是三菱公司的主力产品,被广泛应用到中高端SUV车型上,功率100kW,扭矩200N·m,提速快,承载量大,满足欧Ⅳ排放,百公里油耗仅7.06升,同时还装配发动机电子防盗系统,安全性大大提高。 TC发动机有“智能节油王”之称,是长城汽车与德国博世联合开发的第一款电控高压共轨发动机,并在国内首家用于皮卡车型。电控ECU、高压油泵、高压油轨、燃油计量器等均是德国博世原装件,工信部公布的油耗中,TC风骏皮卡就比同类车型油耗低将近1升。近期,搭载此发动机的风骏皮卡在 “挑战1升油——极限节油赛”活动中,参赛选手用1升油跑出32.5公里的距离,以此计算,排量2.8L的风骏皮卡百公里油耗仅为3L,被誉为最省油的高端皮卡。

  风骏皮卡这次钜惠给皮卡业又带来了一股强大的冲击波。业内人士指出,在市场激烈竞争的推动下,高端皮卡价格的下探,打破了固有的市场格局,会促进整个行业皮卡产品性价比提高,使高端皮卡更普及,对整个行业的发展起到了积极的推动作用。陈德

(编辑:张靖)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>风骏5报价

新浪汽车|汽车生活原动力