新浪汽车
选车

奥迪Q3上市发布专题 >正文

一汽奥迪 奥迪Q3
在售车型
停售车型
第3名 排名

原创即将上市重点SUV盘点 奥迪Q3

http://auto.sina.com.cn   2012年03月19日 09:21   新浪汽车   字号:

  奥迪Q3

  新车特点:作为一款奥迪全新的紧凑级SUV车型,奥迪Q3一直备受关注。

  奥迪Q3是基于大众PQ35平台的改进版设计,其风格并不像他的大哥Q5、Q7那么强烈,更像是Crossover的跨界风格车型,就如同宝马的X1车型那样。当然你还是能够从车头、尾部的设计看出典型的奥迪式风格,实际上奥迪Q3外观造型是源自2007年推出的Cross Coupe Quattro概念车发动机舱盖、顶部轮廓、腰线和车身尺寸均与其十分相近。

  奥迪Q3车长4.39米,宽为1.83米,高为1.6米,是奥迪家族中最小的SUV。但是内部空间依然可以说宽大,行李舱空间最小也为460升,放倒后座能到1365升。 预计在北京车展这款新的紧凑级豪华SUV即将正式登陆中国市场。

  动力上,进口版本的奥迪Q3将会搭载2.0TFSI发动机,与之匹配的变速箱为7速双离合器变速箱。另外,车辆还将搭载奥迪著名的Quattro四驱系统。从这些配置来看,先期进口到国内的奥迪Q3配置相当高,如果不同期推出其他版本的话,它的售价也不会便宜。

  随后奥迪还将会推出一款功率更大的2.0TDI发动机,最大功率177马力。此外,所有汽油车型和高配柴油车型都配备了Quattro全时四驱系统。而 140马力TDI为前轮驱动车型。而不同于采用托森差速器奥迪Q5和Q7,这台横置发动机的Q3将使用Haldex多片离合器而不是托森中央差速器。

  配置方面,奥迪的自适应自动巡航、自适应大灯、ESP、驻车辅助、陡坡缓降等系统出现在车上。驾驶模式还有舒适、自动、运动和经济模式可供选择。电动转向助力以及电子手刹的出现,也让驾驶起来更加方便。

  几乎和当初奥迪Q5的引进策略相同,高配置的进口车型率先引入,然后是降低配置提升性价比的国产车型。下一步首先进口的Q3车型可能也会是主打高配置,高功率输出的车型。后续的国产车型则可能更加注重性价比,配置上有所删减,以低功率的发动机为主。当然,也有可能就是国产车型推出后,Q3车型就不再采用进口方式导入。

关注奥迪Q3的人还关注了 

(编辑:车讯部-小芳)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传