新浪汽车
选车

新车谍照>正文

绅宝 绅宝D60
在售车型
停售车型

原创定位A+级 北京汽车C60F轿车谍照曝光

http://auto.sina.com.cn  2013年01月31日 10:03  新浪汽车   字号:

  新浪汽车讯 北京汽车吸收萨博技术成果的首款B级轿车绅宝D系列(C70G)车型即将在今年上市,接下来推出的会是一款代号C50E的A级家轿,此前我们已经多次曝光。而今天最新出现的则是定位居于C70G和C50E之间的一款三厢轿车C60F。这也是去年北京车展上C60F概念车亮相后,量产版本首次谍照曝光。

北汽C60F轿车北汽C60F概念车

  相比C70G的B级定位和C50E的A级定位,C60F是一款过渡区间的车型,定位也更加游刃有余,可以说是一款A+级或者是B-级的车型。就如同上海大众别克君威车型一样,既可以是商务定位的车型,也可以个人消费的运动车型。北汽C60F同样如此,因此其在造型上没有C50E那么运动,也没有C70G那么稳重,正是符合其家用和商务两者兼顾的定位。

北汽C60F轿车北汽C60F轿车

  相比之下, 北京汽车的C60F车身尺寸也更加紧凑一些,比起C70G的2750mm轴距也将更短小,预计尺寸在接近2700mm的水平。实际上之前北汽C60F概念车并不是那种天马行空的创意设计,而是基本反应了量产版车型设计的理念。此次最新曝光的量产版本,也看到在整个车身结构,细节轮廓上都是基本兑现了概念车的设计风格。

北汽C60F轿车北汽C60F轿车

  量产版的进气格栅轮廓和概念车相同,但格栅横条大幅较少到两根,而C70G的格栅是三根横条,已经曝光的C50E是一根横条,似乎数量上的差异,也是根据车型档次来的。大灯虽然还没有安装,但可以看出轮廓是与概念车相同的,不过最终的量产版灯组肯定不可能像概念车那么抽象。保险杠下部格栅也是相同轮廓,弧形轮廓体现了动感,增加了前雾灯的配置。

北汽C60F轿车北汽C60F概念车

  车身侧面比例均匀,不会像A级家轿那样比较紧凑,后排空间也没有B级轿车那么宽大奢侈,恰如其分的舒适够用是这种过渡区间车型的合理定位。后排车窗后面还有仿三角窗的装饰,营造了车身侧面车窗向上飞扬的动感姿态。铝合金轮毂的款式都是与概念车相同的款式,发散式的双五幅轮毂非常动感,只是量产版的轮毂规格不会像概念车那么夸张,缩小到扁平比比较合适的17寸规格。

北汽C60F轿车北汽C60F轿车

  和概念车一样,车顶配置鲨鱼鳍天线,下滑的C柱迅速内收,过渡到轮廓分明的后备箱盖折线上翘尾翼。尾灯组也没有安装,但可以看出将会是组合式的设计。动力系统配置方面,C50E车型是A150系列的1.5TGDI汽油直喷涡轮增压发动机最大功率127kw/5500rpm,最大扭矩262N·m/1500-4500 rpm。

  而C70G车型则配置了B185RGA、B205RGA和B235RGA的三款涡轮增压汽油直喷发动机,分别是最大功率130kw/5500rpm,最大扭矩240N·m/1800-4800 rpm的1.8T机型;最大功率150kw/5500rpm,最大扭矩280N·m/1800-4500 rpm的2.0T机型;还有最大功率184kw/5300rpm,最大扭矩350N·m/1900-4500 rpm的2.3T机型。

北汽C60F轿车北汽C60F轿车

  由此推测,北汽C60F的动力配置可能同样会采用居中水平,那么将是最大1.8T机型,也有可能低配版会配以1.5T机型。内饰部分,双筒型仪表的配置,体现了这款车型趋于运动的风格。测试车配置的是与C70G相同的方向盘,但有可能不是最终的设计款式,配备了拨片式的手自一体变速箱换挡结构。

北汽C60F轿车北汽C60F轿车
北汽C60F轿车北汽C60F轿车

  没有采用C70G车型那样的脚踏式驻车系统,而是传统的拉杆手刹,但是还是体现了设计感,手刹拉杆放倒后将于面板另一侧的隔板形成对称风格。水杯架采用了拉帘式的盖板,扶手箱后部配备了后排空调出风口,体现了这款车型高于传统A级轿车的定位。因为测试车的前排座椅非常靠后,看上去后排膝部空间很局促,但实际情况应该好很多。后排座位,包括中部位置,都带有独立可调的头枕。体现了这款车型还是充分考虑了实用性,包括乘坐五名乘客的情况。

关注绅宝D60的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:金雷-leo)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传