新浪汽车
选车

正文

原创即将上市重点SUV盘点 长安S101

http://auto.sina.com.cn   2012年03月19日 09:21   新浪汽车   字号:

  长安S101

  新车特点:长安首款SUV轴距不及2600mm,搭载1.6L和1.5T发动机

长安S101谍照长安S101谍照

  代号S101的车型是长安汽车旗下的首款SUV产品,它基于2011年法兰克福车展上展出的SUV概念车打造。新车出自长安全新的S平台,同时也是该平台的首款产品。目前官方尚未发布该车的相关数据,但有消息称,该车轴距不及2600mm,定位为一款小型SUV产品。在今年4月份的北京车展上,长安首款SUV将会正式亮相。首先推出的1.6L自然吸气发动机车型,其售价应该在7-9万元左右。而后续的1.5T车型售价可能会略高一些,预计在8-10万元。

  S101将舍弃概念车的V型镀铬条样式,而是采用梯形布局,雾灯也采用传统的圆形设计。新车整体造型虽然没有概念车的那般前卫运动,但是整体视觉效果看起来也保留了一些时尚和动感。

  长安SUV车型将包含两款动力配置,首批上市的车型均搭载1.6L的长安JL478QE发动机,匹配五速手动变速箱和四速自动变速箱。很有可能配备长安汽车最新发布的Bluecore动力技术,在DVVT进排气可变气门正时和STT智能节油系统的帮助下,发动机最大功率达到了92kW,最大扭矩也超过160N.m。

  2013年会引入一款新的涡轮增压发动机,这款1.5L涡轮增压发动机将为长安SUV车型提供更加充沛的动力。与逸动车型上的1.5T机型不同,SUV车型配置的是采用三菱技术,东安动力的4G15T机型。这款发动机最大功率110kw,最大扭矩210 N.m。

(编辑:车讯部-小芳)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传