新浪汽车
选车

购车方案>正文

荣威 荣威W5
在售车型
停售车型

原创抢滩细分市场 广州车展自主品牌SUV集合

http://auto.sina.com.cn   2011年11月25日 09:14   新浪汽车   字号:

  近年来,汽车消费市场受政策性影响较大,加上消费者日趋成熟,换购、增购者增多,SUV市场成为了细分市场中成长速度最快的一部分。本次的广州车展上,各大自主厂商纷纷献上了自己的SUV,很多车型都是第一次亮相,当然也有很多熟悉的老面孔,经过重新打磨后以新款的身份重新登场。下面我们就来盘点一下,本次车展15个主流自主品牌的当家SUV。

  1.1馆 荣威W5

  荣威W5是上海汽车的首款SUV车型,也是中国首款自主品牌的中高端SUV,产品定位为“跨领域专业SUV”。该车拥有的P-4WD专业级全模式驱系统、HFA高强度越野型车体结构(非承载式车身)、双叉臂悬挂+五连杆后悬挂、进口越野轮胎和SCS智能主动安全控制系统等,决定了它在专业越野方面的实力。荣威W5既糅合了轿车的舒适性又具备专业SUV的越野性能,无疑是城市SUV种群中最具备专业性的车型。跨领域的专业设计能使荣威W5在关键时刻的越野行车中表现不俗。

  荣威W5的车身尺寸长、宽、高分别为4676/1888/1765mm,轴距为2740mm。车头线条饱满,设计风格简洁、大气。贯通式雕刻感腰线使整体车身造型更具动感。

  荣威W5采用了P-4WD专业级全模式四驱系统。这套分时四驱系统可方便地通过电控旋钮,根据实际需要在“2H(高速两驱)”、“4H(高速四驱)”以及“4L(高动力四驱)”这三种驱动模式中进行切换。其中2H模式适用于日常驾驶以及铺装道路,4H则适用于砂石路面、冰雪路面以及一般情况下的越野路段,至于4L高动力四驱模式,也就是加力挡,则适用于比较艰难的越野路段。

  在发动机方面,荣威W5将采用3.2L Tornado XGI 高性能发动机,最大功率达到了162kW/6000rpm,最大扭矩为310N·m/4600rpm。另外还有一台第三代1.8T Kavachi全铝中冷涡轮增压发动机供选择,其最大功率为118kW/5500rpm,峰值扭矩215N·m/2000-4500rpm。

  与这两款发动机匹配的将有三款变速箱,分别为5速手动、5速和6速Tip-tronic智能手自一体变速箱。其中Tip-tronic变速箱带有方向盘点触FTS(FingerTouchShift)智能换挡功能,可通过按动方向盘上的换挡按钮进行迅速换挡。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

关注荣威W5的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 荣威W5相关新闻
  • 荣威W5相关问答
  • 提问前请先搜索相关问题,查看是否已有人提问过。

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传