新浪汽车
选车

正文

原创广州车展自主品牌SUV集合(2)

http://auto.sina.com.cn   2011年11月25日 09:14   新浪汽车   字号:

  1.1馆 陆风X8 2.0L汽油版

  目前很难再见到没有推出SUV车型的汽车厂家,对于自主品牌来说,搭载2.0L汽油发动机的城市SUV逐渐成为竞争的焦点区域。此次车展,陆风再度将9月上市的X8 2.0L汽油版带到展台。并且这很可能是现款X8最后一次亮相大型车展,2012年陆风X8将推出新款,明年的北京车展将会是新款X8亮相的最佳时机。

  陆风X82.0L都市先锋版采用高性能5H及封闭型拓扑笼形框架结构。四门钢板一体冲压成型确保了高强度和抗冲击性。并且,陆风X82.0L都市先锋版还在前横梁、A柱内板、A柱下板、B柱内板等多个关键部位都采用了高强度钢板。在纵梁最容易受到撞击的部位,设置有三处吸能块,以保护车架的完整性,前保险杠内置一体式的防撞梁,抗撞强度更高,安全性能要远远优于同级车型。在轮胎的配备方面,它采用的是玛吉斯H级235宽胎,在同级别2.0LSUV车型中,规格最高,品质最为过硬。

  在保证整体车身极高安全性能的前提下,陆风X82.0L都市先锋版拥有4636mm*1865mm*1810mm的车身尺寸,2760mm的超长轴距,前后座椅之间最大间隙540mm,后排坐姿高度达980mm,腿部驾驶空间长达1060mm,后排座椅放倒后,可实现2460L的弹性空间,而若将副驾驶座椅前移,后排折叠,更可放置2050mm的超长物体。雄踞同类之首的宽大内构空间,无疑将给消费者带来非同寻常的舒适享受。

  陆风X82.0L都市先锋版搭载由三菱公司出品的四缸电喷发动机--4G63S4M汽油发动机。这款发动机使用范围相当广泛,技术成熟可靠。搭载此款发动机,陆风X82.0L都市先锋版最大功率可达98kw,最大扭矩175nm,最高车速160km/h,(60km/h等速)油耗6.5L,真正实现了动力与油耗的黄金比例,打造出都市驾驭的最佳综合性能。

  1.2馆 力帆X60豪华型

  9月份,力帆X60在原有的基本款上增加了豪华型,增加了电动天窗真皮方向盘、预警式安全带及方向盘音响控制等配置。

  就外型来看,X60给人以大气休闲的感觉,4325/1790/1690mm的车身尺寸很好的诠释了品牌追求的“纵横天下路,激扬非凡心”的开阔境界,前脸采用时下颇为流行的大嘴造型,镀铬中网粗壮大气,呈倒梯形,与大尺寸的保险杠护板流畅统一。向上扬起的鹰眼大灯“霸气外露”,车身线条饱满,车尾饱满的尾箱盖和后杠设计,看上去十分稳重。

  作为力帆汽车推出的首款SUV车型,上市半年以来,X60系列一直以强动力、低油耗为消费者青睐,新上市的豪华型也延续了此项优势。力帆X60搭载了1.8LCVVT全铝智能发动机,与绝大多数使用的铸铁缸体发动机相比具有精确度更高、更省油、更耐磨的优点。同时,CVVT技术的运用可提高5-8%低速端扭矩,提高5%高速端功率,这使得力帆X60最大功率达到98(KW),最大扭矩168/4200(N?m/rpm)。

  空间方面,虽然车身长度比较短,但是车内空间视野还是比较开阔的,2600mm的轴距对身材不太高壮的人来说足够用,后排坐三个人显得还是宽松。尤其值得一提的是力帆X60的隔音效果很好,这是因为力帆为车门上都增加了密封圈。

关注陆风X8的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 陆风X8相关新闻
  • 陆风X8相关问答

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传