广州车展

正文

广州车展新车详解 江淮瑞风和畅与愿景IV(2)

原创 http://www.sina.com.cn   2010年12月16日 09:13   新浪汽车 字号:

  作为商用MPV,最核心的当然是空间和后排舒适度。和畅的长宽高分别为5100mm/1840mm/1970mm,轴距为308(配置 图库 口碑 论坛)0mm,轴距与新GL8相当,车长略短于新GL8,但高度优势明显,比奥德赛(配置 图库 口碑 论坛)、马自达8、埃尔法等MPV在尺寸空间方面都有着不小的优势。不过与属性最为接近的进口现代H-1辉翼相比,和畅的长度和宽度都要略逊,轴距相比辉翼的3200mm也有一定差距,但高度优势依然存在。和畅接近两米的高度,已经是在考验一些立交桥洞的底线了,头部空间宽敞将是毋庸置疑的。

  第二排座椅的布局方面,和畅当然会体现出江淮对MPV市场需求的理解,独立的双座椅设计与对手车型类似,并且配备了双扶手。布置在车顶的后排出风口效果会很不错,但从布局看,“面包车”的味道浓了一点。和畅的第二排还特别设计了天窗,作为自主开发的MPV,这也是很值得肯定的。

  以目前的消息看,瑞风和畅先期将搭载江淮全新开发的2.0T涡轮增压发动机,拥有130千瓦的功率和270牛·米的扭矩,性能明显强于瑞风祥和的2.0T。虽然与一些合资2.0T发动机相比仍有差距,但与对手的2.4L级别发动机比起来,还是有优势的。与属性最为接近的辉翼相比,和畅的功率虽只大了3千瓦,但扭矩要大45牛·米之多,对于这种车大身沉的MPV来说,动力优势显而易见。北京车展上的展车显示和畅搭配的是自动变速器,但先期上市的和畅,将只提供手动版,6MT的组合能给人些小小的惊喜。虽说这种运动组合对于MPV来说意义不大,但作为以专职司机驾驶的和畅来说,手动挡的搭配其实也算比较合理。

  商用MPV与轿车不同,它更多体现了商用车领域的特色。和畅虽然是自主研发的车型,但技术性能上与合资对手的差距并不会很大。另外商用MPV客户更为注重的是内部布局和功能。前者是江淮的强项,后者同样也是自主厂商的强项。作为定位高于现款瑞风的车型,和畅未来在影音装备等方面有很多文章可以做,如果再结合比较有竞争力的价格,其未来市场表现还是值得期待的。目前瑞风的市场起价不足10万元,2.0T版本的起价则在15万元左右,和畅上市后的价格超过15万将是肯定的。但面对原装进口辉翼20.95万元的低价格,和畅的价格也不可能太高,合理价格将会在17-20万元之间。

(编辑:韦爵爷)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。
转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力