上海车展

正文

新浪汽车独家试驾海马骑士丝路限量纪念版(4)

原创 http://www.sina.com.cn   2010年12月16日 09:07   新浪试车[ 微博 ] 字号:

  操控篇

海马骑士发动机海马骑士发动机

  本次试驾的是海马骑士丝路版,搭载一台2.0L自然吸气发动机,最大功率为110Kw,最大扭矩为180Nm,这样的动力水平已接近很 多或合资车型,带动1.4吨重的车身可以说毫不费力。挂上一挡轻踩油门已能感到动力的爆发,深踩一半前轮就已经开始打滑了,动力输 出有力道,只是轮胎极限来得太早。

海马骑士挡把细节海马骑士挡把细节
海马骑士踏板海马骑士踏板

  5速变速箱入档顺滑档位清晰,只是行程偏长,影响车辆加速的平顺性。离合踏板很轻,回馈力度适中,新手起步也不容易熄火 ,刹车力度比较线性,急刹车时ABS打脚的感觉很轻微。在快速并线时,较高的重心和行程偏长的悬挂使得车身侧倾比较明显,好在方向 盘指向性还算精准。

海马骑士方向盘海马骑士方向盘
海马骑士采用前麦弗逊式独立悬挂海马骑士采用前麦弗逊式独立悬挂
海马骑士采用后多连杆式独立悬挂海马骑士采用后多连杆式独立悬挂

  海马骑士操控性总体来说属于偏舒适的调教,悬挂的弹簧比较软,阻尼器的调教也比较舒适,加上185mm的最小离地间隙,比较 适合走烂路。整车的驾驶感觉属中等水平,没有特别的长处也没有明显的短处,比较适合家庭或商用。

(编辑:王子祺)

| 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力