新浪汽车
选车

国产新车> 全新帕萨特上市专题 >正文

原创大众全新帕萨特亮相北美车展 新老车型对比

http://auto.sina.com.cn   2011年01月11日 11:56   新浪汽车   字号:
大众新一代帕萨特大众新一代帕萨特

  大众新一代三厢中级轿车NMS登陆2011北美车展,也就是我所说的全新一代的大众帕萨特车型。全新帕萨特是德国、美国、上海三家大众汽车公司共同开发的中级车,其不论外观还是内饰都超越了现款帕萨特车型,尤其是新帕萨特的长度和宽度更长,车内横向空间会比老款帕萨特更充裕。

新老帕萨特前脸对比新老帕萨特前脸对比

  外观上,新帕萨特继承了大众当前的家族脸谱设计,回归传统的前脸设计使得整车看上去稳重中又透露出时尚的气息,尤其是雾灯区的设计比较出彩,提升了整车的豪华感。

新老帕萨特尾部对比,新帕萨特尾部比较活泼,老款则略为沉稳新老帕萨特尾部对比,新帕萨特尾部比较活泼,老款则略为沉稳
新老帕萨特内饰对比新老帕萨特内饰对比

  新帕萨特在空间上不会逊于现款帕萨特新领驭,其2803mm的轴距与现款帕萨特领驭一样,所以其后排空间也相当可观。整车4870mm×1834mm×1472mm的长宽高比现款帕萨特都要大一号,长度增加了81mm、宽度增加了69mm,高度增加2mm,而且还是专门针对国内市场开发的车型。整体质感和工艺水平方面,可以结合上海大众推出的新途观等新一代车型来预想。新帕萨特的内饰设计更加简约,商务气息更浓郁,仪表盘与方向盘都与大众当前流行的内饰风格一致,大众CC、高尔夫、新速腾等都采用了最新设计的三幅方向盘,手感相当不错。

  在动力上,新帕萨特也许会采用上海大众现成的1.8TSI或2.0TSI发动机,与一汽大众迈腾动力配置水平一致,在变速箱方面也很有可能采用6速双离合变速器。联想到上海大众途安以及一汽大众迈腾甚至上海大众斯柯达昊锐上所搭配的1.4TSI发动机,未来全新帕萨特低配车型也可能会采用油耗更经济的1.4TSI发动机。

关注帕萨特的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 帕萨特相关新闻
  • 帕萨特相关问答

详情>>深度试车—帕萨特

在线回答车友有关车的问题
  • 加速(0-100公里/小时):7.34秒
  • 刹车(100-0公里/小时):41.3米
  • 实测油耗(升/100公里):9.7升
优点:动力储备充足,各转速区间动力充沛。
缺点:车头比较重,配置上与至尊版区别不大。
  • 愉悦指数
  • 性价比指数
  • 专业车手点评
同级平均分:7.9
9
 得分同级平均分同级比较
外观98.3高于 8.43%
操控77.8低于 -10.26%
内饰87.4高于 8.11%
同级平均分:7.7
6
 得分同级平均分同级比较
价格67.8低于 -23.08%
使用成本77.8低于 -10.26%
空间98.1高于 11.11%
门光远
+关注
国内著名车手,新浪汽车专职试车手,多次参加著名..
点评:3.0V6的发动机在直线行驶中能够给它加不少分,无论是没有迟滞的动力输出、还是高转速下的发动机平稳性都要比四缸涡轮增压车型感觉更好。但是 ...

(编辑:车讯部-子祺)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传