新闻版>市场营销>正文

"银十"不敌"金九" 自主品牌增速超合资品牌

http://www.sina.com.cn   2010年11月11日 08:19   南方都市报 字号:
部分已公布十月销量车企部分已公布十月销量车企

  “银十”车市不容小视。11月9日下午,中国汽车工业协会发布10月份最新产销统计数据,今年1-10月,我国汽车产销分别达到1462.38万辆和1467.70万辆,分别比2009年全年高出83.28万辆和103.22万辆。

  对比9月份销量,10月份乘用车累计销售120.31万辆,环比略微下降0.68%,同比则有27.12%的增幅。对此,中汽协表示,汽车产销总体呈稳定情况。尽管“银十”不敌“金九”,中汽协常务副会长兼秘书长董扬表示,未来两个月汽车销量仍将保持高速增长。

  从已公布10月份产销快报的几家企业来看,在高基数的基础上同比增速均在25%以上,较9月份也有所提升。但更多的尚未公布10月份产销数据的车企均向记者表示,10月份的销量不及9月份,“银十”的确不如“金九”。

  对此,建银国际一位徐姓汽车行业分析师称,今年车市比较反常,一般10月份的销量会好于9月份,而从目前部分车企10月份销量下滑来看,主要是由于:今年的旺季提早到了8月份,9月份异常火爆,总体销量156.9万辆,环比、同比分别上升18%、17.2%,将10月份的销量提前释放了。

  “我最近走访市场,不少中档车4S店库存压力明显增加。”该分析师还预测,由于2009年年底购置税调整影响,小排量车销售爆发,11、12月份销量反常激增,预计今年11、12月份的同比增幅也会有所下挫。

  据中汽协统计数据,10月销量排名前十位的汽车生产企业依次为:上汽、东风、一汽、长安、北汽、奇瑞、广汽、华晨、比亚迪和吉利,此十家车企合共销售汽车133.66万辆,占10月份汽车销售总量的87%。

  采写/制表:南都记者雷敏

(编辑:路宁宁)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

相关新闻:

新浪汽车|汽车生活原动力