新闻版>行业动态>正文

合资盯上占中国车市30%比例的低端车市场

http://www.sina.com.cn   2010年10月11日 07:33   第一财经日报 字号:

  编者按:

  合资公司几乎未进入的7万元以下低价车市场,自主品牌汽车公司通过廉价车获得一席之地,在短短10年内形成一股合力,并成为中国市场的一支重要力量。

  低端车市场的好日子似乎再不属于自主品牌“一家独有”。9月的最后两周,合资公司连续推出自主品牌。不能不说,占中国车市30%比例的低端车市场已经被合资盯上,这背后是外资的虎视眈眈。

  我们希望借此专题讨论,什么才是中国自主品牌?合资自主品牌对中国汽车工业技术能力将产生怎样的影响?中国汽车工业是否会因此失去全球竞争中最重要的核心技术能力,重蹈巴西汽车工业没落的覆辙?

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

(编辑:路宁宁)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力