正文

金九银十从"心"选车五 30万以下主流增压车型(4)

原创 http://www.sina.com.cn   2010年09月30日 09:18   新浪汽车 字号:

  奔驰1.6K 1.8K

  代表车型:C180K C200K

  奔驰在推出直喷涡轮增压的同时也没有放弃传统的机械增压。C200K的这款发动机国内很早就有了,从进口到国产,大家对它应该不陌生。奔驰看重机械增压就是因为它没有迟滞,对于注重舒适平顺的奔驰很重要。早期涡轮增压技术不成熟的时候,奔驰的设计师自然青睐机械增压。这款发动机性能不弱,同样有135千瓦的功率,只是扭矩稍逊,只有250牛·米,但也与大众1.8TSI齐平了,并且胜过绝大多数2.5L级别自然吸气发动机。而且这款发动机没有迟滞,开起来和自然吸气发动机的感觉基本一样。

发动机、底盘及后备箱
官方价格:30.8-47.8万元  经销商报价:30.8-47.8万元 奔驰C级
配置 | 资讯 | 图库 | 口碑 | 论坛 | 图解 | 经销商地图 北京奔驰-戴克

  C180k配备的1.6机械增压发动机独特之处在于排量只有1.6L,其他也没什么特别的。开1.6L的奔驰C,感觉上有点不习惯,但实际上有了机械增压,这款发动机丝毫不弱于2.0L 机型。它拥有230牛·米的扭矩和115千瓦的功率,比宝马320还要强,与常规B级车的2.4L发动机也相差不大。关键是它排量小,购置税还能打折,绝对价格优惠后还不到25万。对于那些想买B级车,有觉得那么大空间尺寸没必要的人,或许从未考虑过的奔驰C,恰好是你想找的车。

(编辑:韦爵爷)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。
转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力