新闻版>访谈> 比亚迪L3上市发布会专题 >正文

访比亚迪杨昭经理:比亚迪L3主打1.8升CVT(4)

原创 http://www.sina.com.cn   2010年08月18日 11:42   新浪汽车 字号:

  记者:我想问您一下,您刚才说到A1到A4这样一个系列的产品规划,那我现在随机打乱,我们A2网现在有重要的两款产品是F系列,可能未来会转移到A1网络这边。

  嘉宾:这个后期有可能会做一些调整,目前我们在1网的话,两款产品都不错,F3和F6的市场满意度还是不错的。刚才你也说了,F6应该是在地级市中销量还是不错的。

  记者:那我想问一下,就是大概这个调整的阶段有多久?就是我们的规划是在多长时间?

  嘉宾:我们会根据整个产品的上市情况做一个动态的统筹,当然了,每条销售网络都需要可以盈利的产品,经销商也需要去赚钱,所以我们必须得保证经销商的利益,保证我们的合作伙伴利益最大化,去做一些调整。有足够可以去支撑这个渠道的前提下,有一个很好的基础以后,再去考虑做一个调整。

  记者:那电动车这块放在哪儿?规划当中我们的电动车,和MPV和SUV这一块,是怎么样插到这四条网络里面去?

  嘉宾:我们的SUV和MPV规划当中都是全网络,四条网络都卖。

  记者:四条网络都卖是卖不同的产品还是卖同一款产品?

  嘉宾:同一款产品,四条网络都销售;比如说M6先期有可能只给一个销售网络,后期有可能就是全网络,包括我们的F3DM,SF3DM现在是在A1网络,而且只是在生产,因为现在这个插电的好多动力和纯电动车,它的补贴只有5个城市,目前F3DM只在深圳卖,而且只在A1网络卖,后期我们会放到全网络销售,会逐渐的根据这个市场、根据政策、根据产能去逐步推广F3DM,从深圳开始以后,会逐步推广到其他的一些城市,比如说上海等等。

  记者:那电动车比如说e6上市以后,可能也是跟F3DM一样这种相似的情况?

  嘉宾:我们会有一个规划,但也有一个动态的调整。根据需要,规划当中我们这些车型都是有的,我们的推出速度也会非常地快,大家会有目共睹,我们一年推好几款车,在全行业数量应该是很大的,我们新车推的速度很快。

  记者:怎么做到这么快呢?我觉得太神奇了。

  嘉宾:当然有一个很强大的基础,就比如说模具,我们现在的模具工厂,我们需要一年推三款车,我们的模具工厂一年最起码得有开三款车模具的能力,才有可能生产。所以我们模具工厂的规模,据我所知每个工厂整车模具的生产能力,每个工厂应该可以一年开两个车或者三个车,包括研发体系,包括其他的部分,这都是相对应的。

(编辑:邱满春)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力